Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

11.05.2020 12:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уходит в плотах гайнская древесина

Автор: Подготовила Т. БАЗУЕВА. Фото В. Нечаевой и А. Наумова.

Плот готов к отправке. 5 мая.

С 3 мая начался сплав древесины гайнских лесозаготовителей, это на 4 дня раньше навигации 2019 года. Всего потребителям будет доставлено водным путём 400 тысяч кубометров древесины. Из них 332 тыс. кбм получит АО «Соликамскбумпром» и 70 тыс. кбм будет доставлено ООО «Красный Октябрь».

Как рассказали в руководстве ЗАО «ВКСК» по состоянию на 6 мая сплав продолжается только с Жисперского (напомню, что здесь формировалась в плоты древесина кочёвских лесозаготовителей, всего было уложено 62,9 тыс. кбм), Полоустного и Кебратского плотбищ. Уже отправлено соликамским бумажникам 83 тыс. кбм. Первые 4 плота были выведены с Жисперского плотбища 3 мая. С Верхнестарицкого плотбища древесина уже отправлена в полном объёме – 15,9 тыс. кбм. Выводят плоты 11 теплоходов. Пока вода хорошая, и её уровень продолжает расти, поэтому сплавщики надеются, что сплав пройдёт успешно.

Со слов директора по логистике и транспорту ООО «Красный Октябрь» А.Н. Наумова, их предприятие заготовило в этом году 85 тыс. кбм, успели вывезти и уложить в плоты на первом плотбище возле п. Сосновая 20 тыс. кбм и на втором – возле п. У-Весляна – 50 тыс. кбм. Первые плоты были отправлены также 3 мая. Остальную древесину вывезут автомобильным транспортом после 6 мая. Этот год оказался неудачным, как для заготовки – освоили только половину от среднегодового, так и вывозки соответственно.

Формирование плотов на плотбище возле п. У-Весляна завершено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188