Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

08.04.2020 12:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинский персонал Прикамья получит дополнительные выплаты за работу в период пандемии коронавируса

Глава Пермского края Дмитрий Махонин подписал распоряжение, согласно которому в целях социальной защиты медицинским работникам за счёт средств резервного фонда Правительства Пермского края предусмотрены единовременные выплаты.

Медики, в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медпомощи больным с коронавирусной инфекцией, получат выплату в размере 50 должностных окладов.

Также по решению Дмитрия Махонина врачи, средний и младший медперсонал при оказании первичной медико-санитарной, скорой медицинской помощи, а также специализированной медицинской помощи в стационарных условиях непосредственно гражданам с подтверждённым диагнозом коронавирус, либо с подозрением на него получат из краевого бюджета стимулирующие выплаты. Размер выплат установлен федеральным правительством в зависимости от занимаемой должности в размере от 20 до 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года по Пермскому краю, размер которого, по данным Федеральной службы государственной статистики, составил 31 811 руб.

Дополнительно из краевого бюджета предусмотрен аналогичный размер выплат, и расширен перечень персонала, которому устанавливаются выплаты. Предполагается, что на эти цели из краевого бюджета будет направлено около 300 млн. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14