Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.04.2020 10:49 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотелось бы узнать, почему так небрежно чистят улицы на Лупьинском посёлке в Гайнах?

Как пройдёт трактор, так глыбами завалены все подходы к домам и проходам. Есть один проход на улицу Кирова от многоквартирного дома по ул. Дзержинского (напротив здания конторы ООО «Верхнекамье-Лес»), так по нему постоянно перелазить приходится и на самом проходе, бывает, тракторист весь снег с ножа-отвала вытряхивает. Ходят там и школьники, и старики. Иногда кто-то из соседей расчистит проход с дороги и ступеньки даже как бы. Но ведь ненадолго. Трактор проезжает и заваливает вновь. А возле некоторых ближайших домов, где местные «генералы» живут, там чисто объедут, либо сам же тракторист и разгребёт. Наверху улицу чистят только до дома Зубченко. Почему такое отношение? Или мы все не люди? Тогда для кого такая работа делается?

Жители ул. Кирова, Калинина, Нагорная, п. Гайны.

На вопросы жителей отвечает директор муниципального казённого учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства» А.С. Маскалев:

- «Требования содержания территории Гайнского округа в зимний период должны быть предусмотрены в Правилах благоустройства территории Гайнского муниципального округа (далее по тексту Правила). В настоящее время проект Правил проходит процедуру общественного обсуждения, проект Правил был опубликован в районной газете «Наше время», размещён на официальном сайте Админи­страции Гайнского муниципального округа, замечания и предложения принима­ются в письменном виде до 07.04.2020 года в администрации Гайнского муници­пального округа в каб. №7.

В проекте Правил указано, что к операциям зимнего содержания, в том числе, относятся выполнение разрывов в валах снега на перекрестах, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зда­ниям и сооружениям, выездов из дворов многоквартирных домов. Если проект будет утверждён в этой части без изменений, то при указанных в обращении за­мечаниях, организациям, осуществляющим зимнее содержание дорог, будут предъявляться претензии.

Что касается частного сектора то, после прохождения спецтехники жители обязаны своими силами произвести мероприятия по очистке и вывозу снега с занимаемых и прилегающих территорий.

Замечания по качеству очистки дорог в зимнее время, на указанных в обра­щении участках дорог, будут учтены Отделом жилищно-коммунального хозяйства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3