Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

20.04.2020 10:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для начала необходимо перезаключить договора социального найма

У нас в марте прошла встреча с главой округа Е.Г. Шалгинских и её замами. Но тогда почему-то никто не спросил, а вот сейчас, что называется, вопрос появился. Подошли сроки квартплаты, а куда, кому платить – неизвестно.

Есть предложение: организовывать администрации округа выезд своих специалистов в отдалённые территории, чтобы перезаключить договора и раз в месяц или полгода (по договоренности) собирать квартплату. За электроэнергию мы платим в посёлке, через почтальона или банк. А здесь получается такая ситуация, что квартплата 200 – 300 рублей, и съездить в Гайны – заплатить за дорогу тоже 300. Население итак без работы, всё позакрывали и денег нет. Хочется, чтобы нас услышали. Ведь такая ситуация будет и в других территориях, а проезд ещё дороже. Люди просто не смогут справиться с такой нагрузкой, надо что-то решать, но не в ущерб карману населения.

Е.Д. Трясцын от имени жителей п. В-Старица.

На вопрос отвечает глава администрации Гайнского муниципального округа Е.Г. Шалгинских:

- «В связи с преобразованием поселений, входящих в состав Гайнского муниципального района в соответствии с законом Пермского края от 20 июня 2019 года № 423-ПК «Об образовании нового муниципального образования Гайнский муниципальный округ Пермского края» жилищный фонд поселений был передан в казну Гайнского муниципального округа.

В соответствии с Федеральным законодательством, Решением Думы Гайнского муниципального округа всем нанимателям необходимо в ближайшее время перезаключить с администрацией договора найма жилых помещений.

Для перезаключения договоров, нанимателям необходимо обратиться к специалисту территориального отдела (далее по тексту – специалист ТО), находящегося на соответствующей территории и представить следующие документы: заявление с просьбой перезаключить договор, договор социального найма, заключенный ранее с администрацией поселения; копию паспорта нанимателя.

Специалист ТО собирает от нанимателей пакет документов и направляет их уполномоченному сотруднику администрации для оформления договора с администрацией округа.

Уполномоченный сотрудник администрации после оформления договора, направляет их специалисту ТО для последующего подписания нанимателем. Один экземпляр договора возвращается нанимателю.

Данная схема переоформления договоров за наём жилых помещений предусматривает вариант без выезда нанимателя в поселок Гайны.

В тех населённых пунктах, где отсутствуют специалисты ТО, будет организован выезд специалистов администрации.

Граждане, признанные в установленном Жилищным кодексом порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за социальный наём.

Малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми уполномоченным органом администрации Гайнского муниципального округа Пермского края в порядке, установленном Законом Пермской области от 30 ноября 2005 года № 2692-600 «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда».

Основанием для освобождения от внесения платы за социальный наём является постановление администрации о признании гражданина малоимущим, с даты принятия такого постановления.

Плата за социальный наём не взимается за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, признанными непригодными для проживания, или аварийными и подлежащими сносу, или аварийными и подлежащими реконструкции в соответствии с действующим законодательством.

По вопросу внесения платы за наём, предлагаем следующее:

1 вариант:

Путём перечисления денежных средств в офисах Волго-Вятского банка ПАО Сбербанка по реквизитам или через системы Онлайн Сбербанк (или через личный кабинет другого банка).

Реквизиты для оплаты (оплата по реквизитам и ИНН)

ИНН: 5981998900; КПП: 598101001

ПОЛУЧАТЕЛЬ: УФК по Пермскому краю (МКУ «Отдел ЖКХ», л/с 04563299790)

РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ: 40101810700000010003

БИК 045773001 Отделение Пермь, г. Пермь

КОД БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ (КБК): 71511301994040000130

КОД ПО ОКТМО: 57513000

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Квартплата за период. Адрес с указанием наименования посёлка, улицы, дома, квартиры. Фамилия, имя, отчество нанимателя. № и дата договора.

2 вариант:

По предварительному согласованию с жителями, будет организован выезд сотрудника МКУ «Отдел ЖКХ» с переносной Онлайн-кассой (контрольно-кассовая техника), с модулем для выхода в интернет и фискальным накопителем для внесения платы наличными средствами.

Онлайн-касса передаёт данные о каждом взносе за квартплату оператору фискальных данных, он, в свою очередь, передаёт сведения в Федеральную налоговую службу. Онлайн-касса печатает обычные чеки, а электронные передаёт нанимателям по номеру телефона или email.

Все вопросы, связанные с перезаключением договоров и оплатой за найм, а также ваши замечания и предложения просим направлять по адресу: ул. Кашина, д. 41, п. Гайны, 619650 или в электронном виде на E-mail: Gainy_adm@mail.ru».

* * *

Полный текст Решения Думы Гайнского муниципального округа Пермского края от 27 февраля 2020 № 54 «О расчёте размера платы за пользование жилыми помещениями (платы за наём) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, находящегося в собственности Гайнского муниципального округа Пермского края» размещён на официальном сайте Гайнского муниципального округа в телекоммуникационной сети «Интернет» www.gainy.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58