Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

14.04.2020 09:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь продолжается…

Автор: Т. БАЗУЕВА.

А так проводят досуг Глеб и Эвелина Корабликовы в Гайнах – помогают маме Елене стряпать хворост к чаю.

Во избежание распространения коронавирусной инфекции на территории страны и для сохранения здоровья и жизней граждан, особенно старшего и младшего поколений, указом Президента РФ мы теперь ещё месяц отдыхаем. Повезло тем, кто работает в бюджете – зарплата сохраняется. Коммерческим организациям похуже, ещё хуже сфере услуг. Если не оборудовать салоны ультрафиолетовыми лампами и не соблюдать меры предосторожности, например таких, что после посещениями клиентов должно проходить не менее 15-30 минут для дезинфекции, можно обанкротиться.

По крайней мере, власти во многих городах уже понимают, что люди не должны быть изолированными совсем и новыми разрешительными постановлениями постепенно снижают накал. В Москве разрешили работать салонам красоты, баням, саунам и массажным кабинетам уже с 5 апреля при наличии лицензии на медицинскую деятельность (сообщают журналисты в группе «Союз журналистов. Пермь» в Ватсаппе, группа создана для обмена и сбора позитивной информации).

В Гайнах работают почти все организации, кроме образовательных и культурно-досуговых учреждений, салонов красоты и некоторых магазинов промышленных товаров. Потихоньку люди привыкают к новым условиям – уже почти все встречающиеся на улице ходят в масках и резиновых перчатках. В организациях проводится обработка поверхностей и дверных ручек хлорсодержащими средствами.

5 апреля. Снова солнце, а, значит, есть отличное настроение и желание поработать на благо своего хозяйства. Сама я занималась уборкой хозяйственных построек.

Жизнь продолжается. Спасибо торговым организациям, которые сохранили цены, не воспользовавшись ситуацией. Спасибо коммунальщикам – мусоровоз вечером приехал «благоухающий» хлоркой за версту. Спасибо аптекарям, медикам. Спасибо всем, кто остаётся дома, не поддаётся истерии, а находит себе занятие по душе. Одна знакомая начала вязать, другая шьёт маски на продажу – обращаться по телефону 89082520782. Третья помогает пенсионерам, приносит продукты, заносит воды и дров. А чем занимаетесь вы? Расскажите о хороших людях, о добрых делах, которые они делают, и о том, как вы, дорогие читатели, организовываете свой досуг. Наша электронная почта gainy_nv@mail.ru

Соседи, семья Петрасюк, пилили, кололи и складывали дрова возле своего дома.

А на этом фото – местные рыбаки. Утром по 2-3 тянутся на Прокоп и Лиман, после обеда – обратно. Хобби не изменяют даже в это нелёгкое время, и как сказал один: «А что ещё делать? До огородных работ далеко, а дома посмотришь телевизор – и нервы не выдерживают. А на природе спокойно, хорошо и опять же – свежей рыбки приготовить на ужин можно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66