Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восполнен законодательный пробел в целях ограничения продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

10.02.2020 врио Губернатора Пермского края подписаан региональный закон в целях ограничения продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей. Никотиносодержащие смеси не содержат в своем составе табака, поэтому не относятся к табачной продукции. Фактически их продажа несовершеннолетним не запрещена федеральным законодательством.

В виду повышенного волнения родительской общественности по вопросу распространения никотиносодержащих смесей, в ряд законов Пермского края внесены изменения.

Так, законом о внесении изменений, введен понятийный аппарат (дано определение никотиносодержащих смесей), установлена административная ответственность за нарушение запрета продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей, а также увеличен размер административного штрафа для юридических лиц за данный вид административного правонарушения.

Напомним, что ранее (в октябре 2019) по инициативе Прокуратуры Пермского края Закон Пермского края от 06.04.2015 N 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» был дополнен статьей 7.9, устанавливающей ответственность за нарушение запрета на осуществление розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1