Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части возможности возврата части денег, потраченных на лекарства

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

С января 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ, внесшим изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации, каждый работающий гражданин Российской Федерации, отчисляющий налог в бюджет, сможет оформить налоговый вычет на приобретенные им в установленном порядке любые лекарственные препараты, выписанные врачом. Вычет составит до 15 600 рублей в год на одного человека. Налоговый вычет можно получить как на себя, так и на членов семьи.

Для получения вычета необходимо заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором была произведена оплата лечения или приобретены медикаменты.

Документально подтвердить понесенные расходы и их обоснование (рецепт врача на лекарство, чек и иные).

Получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ. Подготовить копии документов, подтверждающих степень родства с лицом, за которое было оплачено лечение или приобретение медикаментов.

Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату лечения (включая санаторно-курортного), состоящий из копий документов.

Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов.

Раньше россияне могли вернуть деньги только за те лекарства, которые были включены в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0