Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

Федеральным законом от 27.12.2019 № 521-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым органы государственного контроля (надзора) в праве проводить внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в целях контрольной проверки исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений. Указанные проверки проводятся без согласования с органами прокуратуры.

Кроме того, названным федеральным законом устанавливается, что требования по имущественным обязательствам, в т.ч. о возмещении ущерба, возникшим вследствие действий (бездействия) как местных Советов народных депутатов (районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских), их исполнительных комитетов и должностных лиц, так и иных органов государственной власти и управления РСФСР и их должностных лиц, удовлетворяются органами местного самоуправления и соответствующими органами государственной власти в равных долях. Правила применяются если на момент предъявления требований по обязательствам совершение таких или аналогичных действий осуществляется органами местного самоуправления и органами государственной власти в соответствии с установленным законодательными актами РФ разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0