Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 10:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят закон Пермского края «О старостах сельских населенных пунктов в Пермском крае»

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

07.10.2019 принят закон Пермского края N 448-ПК «О старостах сельских населенных пунктов в Пермском крае».

В соответствии с законом староста сельского населенного пункта может назначаться для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, муниципальном округе, городском округе или на межселенной территории.

Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан из числа лиц, проживающих на территории данного населенного пункта и обладающих активным избирательным правом, в порядке, установленном уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования, в состав которого входит данный населенный пункт.

Срок полномочий старосты сельского населенного пункта устанавливается уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет. Количество сроков, в течение которых одно и то же лицо может исполнять полномочия старосты, не ограничивается, если уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования не предусмотрено иное.

Старостой сельского населенного пункта не может быть лицо замещающее государственную должность, должность государственной гражданской службы, муниципальную должность или должность муниципальной службы; признанное судом недееспособным или ограниченно дееспособным; имеющее непогашенную или неснятую судимость.

Староста сельского населенного пункта осуществляет свои полномочия на безвозмездной основе. Закреплены полномочия старосты, его обязанности, гарантии деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2