Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок приобретения древесины для отопления жилого дома

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

Для отопления индивидуального жилого дома либо квартиры в многоквартирном жилом доме с печным отоплением при отсутствии централизованного или газового отопления объем составляет — до 15 куб. м (включительно) древесины по лиственному ли хвойному хозяйству, на 1 домовладение (квартиру) один раз в год. Норматив заготовки гражданами древесины для нужд отопления в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Пермском крае к ним относятся Гайнский, Косинский и Кочевский районы увеличивается на 50%.

Также древесину можно получить для отопления надворных построек — до 5 куб. м; для отопления и ремонта построек на садовом, огородном, дачном земельном участке — до 5 куб. м также один раз в год.

Для получения древесины заключается договор купли — продажи. Гражданин одновременно с заявлением представляет в лесничество выданную администрацией поселения справку о наличии соответствующих помещений с печным отоплением.

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд определяется по ставкам, установленным Законом Пермского края от 30.07.2007 № 80-ПК «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края».

Средний расчет ставки составляет 30 руб. за 1 куб. м. древесины.

Таким образом, в зависимости от породного состава, цена по договору купли — продажи леса для целей отопления за 15 куб. м. составит 450 рублей.

Следует помнить, что в соответствии со ст. 30 Лесного кодекса Российской Федерации, древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1