Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки многодетных семей Пермского края

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

Статьей 15 Закона Пермской области от 09.09.1996 № 533-83 «О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае» предусмотрены меры, направленные на социальную поддержку многодетных семей, проживающих в Пермском крае.

Так, согласно указанной статьи многодетные семьи имеют право на обеспечение лекарственными препаратами детей до 6 лет в соответствии с Перечнем лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия отпускаются по рецептам врача бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врача с 50-процентной скидкой, прилагаемым к территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства Пермского края.

Кроме того, предусмотрено бесплатное питание для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений, частных общеобразовательных организаций, а также для обучающихся по основным общеобразовательным программам в государственных профессиональных образовательных учреждениях Пермского края, реализующих основные общеобразовательные программы, по очной, очно-заочной форме, в форме семейного образования.

Также многодетные семьи имеют право на бесплатное обеспечение одеждой для посещения школы, а также спортивной формой обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений, частных общеобразовательных организаций, а также для обучающихся по основным общеобразовательным программам в государственных образовательных учреждениях Пермского края, реализующих основные общеобразовательные программы, обучающихся по очной форме и в форме семейного образования, а также Первоочередной прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

Детям из многодетных семей в возрасте от 7 до 15 лет гарантируется первоочередное право на получение путевки в загородный стационарный оздоровительный лагерь, расположенный на территории Пермского края (при продолжительности пребывания 21 день), в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Пермского края, органов местного самоуправления.

Также многодетным семьям предоставляется выплата компенсации части родительской платы за обучение детей в государственных (муниципальных) учреждениях — музыкальных школах, художественных школах, школах искусств и спортивных школах в размере 50%. Предоставляется право на бесплатное посещение краевых музеев, выставок один раз в месяц.

Помимо этого, указанной статьей предусмотрен ряд ежемесячных денежных компенсаций и выплат для семей, являющихся многодетными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2