Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы и меры социальной поддержки труженикам тыла

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

Меры социальной поддержки труженикам тыла определяются нормативными актами субъектов Российской Федерации.

Так, ч.1 ст. 3 Закона Пермской области от 30.11.2004 № 1830-388 «О социальной поддержке отдельных категорий населения Пермской области» социальная поддержка лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее — труженики тыла), предусматривает осуществление системы мер, включающей:

1)получение ежемесячной денежной выплаты;

2)преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому;

3)право на приобретение социального проездного документа для проезда на городском пассажирском транспорте (кроме такси), на пригородном автомобильном транспорте (кроме такси), для приобретения билетов на проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения со скидкой 50%. Порядок приобретения социального проездного документа и его стоимость устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

4) получение ежегодной денежной выплаты, приуроченной ко Дню Победы, в размере, устанавливаемом Правительством Пермского края (изменения от 11.02.2020).

В связи с 75-й годовщиной Победы в ВОВ труженики тыла — граждане РФ, которые постоянно проживают на территории РФ, Латвийской, Литовской и Эстонской республик, в 2020 г. имеют право на единовременную выплату в размере 50 000 руб. (пп. «б» п. 1 Указа Президента РФ № 100).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1