Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.03.2020 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственной Думой РФ принят закон о создании региональных реестров организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере отдыха и оздоровлении детей

Автор: М.Л. Деревянко.
Заместитель прокурора Гайнского района советник юстиции

Включаться в реестр будут организации только после проведения соответствующих проверок, пройдя которые организациям и будет дано право на оказание услуг в сфере детского отдыха. Данный реестр будет общедоступным, размещен в сети Интернет. Каждый родитель сможет убедиться, направляя ребенка в данное учреждение, в надежности организации отдыха.

Для включения в указанный реестр организациям необходимо до 01 мая 2020 года пройти проверки, в том числе получить санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензии на медицинскую и образовательную деятельность. После 01 июня 2020 года невнесенные в реестр организации не смогут оказывать услуги по обеспечению детского отдыха. Организации, которые не прошли проверки либо предоставили недостоверные сведения или же систематически нарушают требования к организации отдыха, исключат из реестра. За осуществление деятельности в сфере детского отдыха учреждением, не включенным в региональный реестр, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0