Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

31.03.2020 15:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надеюсь, что ситуация в п. Сёйва в ближайшее время разрешится

23 марта Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков во время прямого эфира в социальной сети Инстаграм ответил на вопрос заданный нашей редакцией.
Вопрос: — «Неоднократно в редакцию районной газеты «Наше время» поступали обращения от жителей п. Сёйва Гайнского округа об отсутствии транспортного сообщения рейсового автобуса п. Сёйва – п. Гайны (автобус не ездит всю зиму).
18 марта редакция получила ответ от депутатов Думы округа, что автобус находится на ремонте. Вопрос решается.
Понятно, что жители не удовлетворены таким ответом. Просим посодействовать в этом вопросе, чтобы жителям п. Сёйва транспортное сообщение было доступно в ближайшее время».

Полученный ответ:

- «В 2019 году я посещал п. Сейву и проводил там приём граждан. Признаю, что тема, которую поднимают как жители района, в том числе журналисты, об отсутствии транспортной доступности в период распутицы, действительно имеет место. Я лично увидел, что в период межсезонья некоторые участки дороги п. Гайны – п. Сёйва доступны только для транспорта высокой проходимости.

В прошлом году средства на ремонт этой дороги Гайнскому району выделялись, но сейчас, когда снова наступает период распутицы, отдельные участки вновь нуждаются в ремонте. Кроме того, тот автобус, который ходил маршрутом п. Гайны — п. Сейва, в настоящее время не курсирует, он находится в ремонте, что тоже не работает на улучшение ситуации с обеспечением транспортной доступности посёлка.

В ближайшее время сделаю запрос в администрацию Гайнского округа и министерство транспорта Пермского края с целью выяснить перспективы обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания.

К слову, несколькими годами ранее в Гайнском районе нам уже удалось совместно с прокуратурой Пермского края снизить напряжённость по транспорту для жителей посёлка Кебраты – там, в период межсезонья единственной дорогой остаётся Кама, а водное транспортное сообщение отсутствовало как таковое. В результате прокуратура Гайнского района была вынуждена выйти в суд с иском к администрации Гайнского района, чтобы район обеспечил жителей транспортным сообщением. Частично решение суда было исполнено, в 2017 году были приобретены два катера, которые обеспечивают доставку людей с одного берега Камы на другой. Другой вопрос в том, что возникают проблемы по оплате этого транспорта, он нуждается в субсидировании, иначе стоимость проезда для граждан, даже если транспорт муниципальный, будет слишком высока. Продолжаем работать с администрацией района по решению этого вопроса».

Отметим, что омбудсмен в ближайшее время планирует расширить каналы общения в режиме онлайн (что очень актуально в связи с ситуацией по коронавирусу), прорабатывается возможность личного приёма омбудсмена через скайп. Любой житель из дома может по видеосвязи задать свой вопрос тет-а-тет непосредственно Уполномоченному.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

276