Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

12.03.2020 07:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с населением

Автор: Т. ХАРИНА. Фото автора.

9 марта в Гайнском округе прошли информационные встречи главы округа Елизаветы Геннадьевны Шалгинских с населением. Первыми в маршруте главы стали посёлки Верхняя Старица, Касимовка, Харино.

Также во время встреч были вручены первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Медали из рук главы округа получили труженики тыла, жители п. В-Старица – Мария Степановна Мизева, Мария Фёдоровна Шабунина, Павел Иванович Шкудов, и труженики тыла, жители п. Харино Надежда Николаевна Анфалова и Александра Павловна Дегтянникова. Вручение юбилейных медалей, учреждённых Президентом России В.В. Путиным, в нашем округе будет продолжено.

На встрече жители п. Касимовка.

На встречах присутствовали сотрудники полиции, отдела Минсоцразвития, руководитель Отдела Пенсионного фонда, пожарной части, Центра занятости населения и работники администрации округа. Они ознакомили население с новшествами в законодательстве Российской Федерации, о принятых решениях Думы округа, с новыми мерами социальной поддержки населения.

Встреча с населением прошла в формате открытого диалога – каждый желающий мог задать абсолютно любой вопрос, высказаться по проблемным темам, предложить своё решение наболевших вопросов.

Особенно присутствующих волновали вопросы ремонта дорог, колодцев, сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов (мусор), строительство тротуаров и пешеходных мостов, работа переправы «Касимовка — Верхняя Старица», утверждённые тарифы за холодное водоснабжение, капитальный ремонт Дома культуры в п. Касимовка, плохое освещение улиц, а также оптимизация в системе образования.

Житель посёлка Харино, В.М. Курдель задал наболевший вопрос: — «Наверное, уже в течение десяти лет обращались к руководству Гайнского сельского поселения по ремонту водопровода, но были неоднократные обещания. Люди уже ничему не верят. Читая в очередной раз прессу (от авт. – газету «Наше время»), где была опубликована информация по основным мероприятиям развития ЖКХ округа, узнал, что ремонт водопровода в этом году в п. Харино опять не запланирован, как и ремонт дорог по ул. Сплавщиков, ул. Луговой и ул. Набережная».

От редакции: Проанализировав основные мероприятия муниципальной программы «Развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории Гайнского округа», утверждённые Постановлением № 108-245-01-08 от 21.02.2020г., реконструкция 5 км. водопровода в п. Харино запланирована на 2021 год, на сумму 3 864 млн. руб. Выпуск газеты № 8 (10467) от 28 февраля 2020 года.

На многие вопросы граждане получили ответы на месте, остальные – взяты на исполнение специалистами администрации округа и находятся на контроле главы.

В планах Елизаветы Геннадьевны в течение марта посетить все посёлки округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25