Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.02.2020 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Гайнскому району

Автор: А.Е. Ложкина
Ст. инспектор ОУУП и ПДН ОМВД России по Гайнскому району капитан полиции

С недавнего времени среди молодёжи стало модным употребление бестабачных сосательных или жевательных смесей. Бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) – аналог классического снюса. В технологии приготовления не используется табак, выполнен на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то и вред они не приносят, также считается, что они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. Но это не так!

Сотрудники ОМВД России по Гайнскому району провели в школах Гайнского района лекции, в которых рассказали учащимся учебных заведений о влиянии на организм ребенка употребление бестабачных никотиновых смесей и административной ответственности за их продажу и употребление. Сотрудники полиции отметили, что пристрастившиеся к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.

Статья 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусматривает ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Так, в соответствие с ч. 2 указанной статьи оптовая или розничная продажа насвая, табака сосательного (снюса) влечет административный штраф на граждан в размере 2-4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 7-12 тысяч рублей; на юридических лиц – 40-60 тысяч рублей.

ч.3 Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет административный штраф на граждан 3-5 тысяч рублей; на должностных лиц – 30-50 тысяч рублей; на юридических лиц – 100-150 тысяч рублей (ч.3 ст.14.53 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81