Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

03.02.2020 16:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Половников: надо взаимодействовать более активно

30 января 2020 года Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Пермскому краю, на котором обсуждены итоги работы управления за 2019 год и меры по повышению эффективности правоохранительной деятельности.

ГФИ поприветствовал участников совещания от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и поблагодарил за добросовестный труд по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью, за решение поставленных руководством страны и обществом задач.

Сергей Половников отметил, что в своём Послании Федеральному собранию от 15 января 2020 года президент РФ Владимир Путин декларировал масштабные изменения в стране, в том числе, предложил внести поправки в Конституцию РФ, касающиеся закрепления в основном законе страны социальных обязательств государства перед населением.

В связи с этим перед правоохранительными органами Пермского края стоят важные, масштабные задачи.

Одна из них — вопрос контроля за целевым расходованием беспрецедентно больших средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию национальных проектов. Пермский край участвует во всех 12 нацпроектах, и в 52 федеральных проектах из 67.

Сергей Половников особо отметил нацпроект «Безопасные и качественные дороги», направленный на повышение безопасности дорожного движения. Несмотря на определённые улучшения (достигнутая динамика лучше средней по Приволжскому федеральному округу и России в целом), ситуация на дорогах региона по-прежнему остаётся сложной. Для выполнения целевых показателей проекта (снижение количества мест концентрации ДТП, стремление к нулевому уровню смертности) ГФИ предложил краевому ГУ МВД в рамках взаимодействия с правительством края, муниципальными образованиями, подразделениями ГИБДД, Ространснадзором спланировать необходимые меры профилактического характера.

Не менее важная задача – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. «Залог успеха в работе с несовершеннолетними – это постоянный контакт с социальными службами, учителями, родителями, волонтерами, совместная проработка каждой проблемной ситуации, оперативное реагирование на попытки втягивания несовершеннолетних в преступную деятельность», — считает главный федеральный инспектор.

В заключение Сергей Половников напомнил, что 2020 год – год Памяти и Славы, и предложил сотрудникам краевого ГУ МВД принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Великой Победы, в том числе по увековечиванию памяти 282 Героев, внесенных в краевой реестр Героев Отечества.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю генерал-лейтенант полиции Михаил Давыдов отметил, что органам внутренних дел края совместно с другими правоохранительными и контрольно-надзорными органами удалось сохранить контроль над криминогенной ситуацией в регионе. В сравнении с 2015 годом количество преступлений, зарегистрированных в 2019 году, снизилось более чем на 15 тысяч.

«Надеюсь, что достигнутое взаимопонимание в решении вопросов безопасности, ответственность при исполнении возложенных на нас обязанностей позволят нам и дальше повышать доверие населения к органам власти Пермского края и эффективно защищать интересы граждан от преступных посягательств», — подытожил Михаил Давыдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53