Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.02.2020 10:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ход мусорной реформы: всё решается в процессе

Автор: Администрация Гайнского МО.

Сбор и вывоз ТБО в Гайнском муниципальном округе становится всё более цивилизованным. В 2019 году в п. Гайны были оборудованы 5 контейнерных площадок, в ближайшее время на них установят контейнеры, которые уже привезли. В этом, 2020 году, будут установлены ещё 22 контейнерных площадки. В первую очередь площадки будут устанавливаться в п. Гайны, а в ближайшие три года площадки будут установлены во всех населённых пунктах Гайнского округа.

Поспособствует организации сбора ТКО установка пресс-компактора в п. Гайны-1 (на снимке). Данное оборудование предназначено для прессования ТКО в герметичные контейнеры, исключающие разлетание лёгкого мусора, распространение грызунов, насекомых, птиц и неприятных запахов. Использование подобного пресс-компактора с герметичными контейнерами также исключает возгорание мусора. Заполненные контейнеры будут вывозиться на полигон ТКО в г. Кудымкар. Подрядчик по сбору ТКО – ООО «ВМ-транс» дополнительно обустроит крытый ангар на месте установки пресс-компактора, что послужит дополнительным барьером для распространения мусора на ближайшие территории. ООО «ВМ-транс» сообщает, что пресс-компактор будет использован не постоянно, а в исключительных случаях, когда вывоз непосредственно на полигон ТКО в г. Кудымкар невозможен. В последнее время мусоровозы, которые осуществляют сбор ТКО у населения и организаций в п. Гайны, уже возят весь мусор на полигон в г. Кудымкар. Открытым остаётся вопрос по сбору ТКО в Кебратах и В-Старице. В связи с тем, что сбор ТКО был отнесён к коммунальной услуге, а коммунальная услуга подразумевает непрерывность её оказания, как, например, водоснабжение и электроснабжение, то обеспечить данное требование в отношении посёлков Кебраты и В-Старица не представляется возможным. Поскольку транспортная доступность до данных населённых пунктов имеет «сезонный» характер. В настоящее время Министерством ЖКХ Пермского края прорабатываются различные варианты, как можно обеспечить сбор ТКО в Кебратах и В-Старице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82