Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

21.02.2020 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что для вас 23 февраля?

Виталий Гагарин, п. Гайны:

– 23 февраля – это хороший мужской праздник, повод встретиться с друзьями, делиться воспоминаниями о службе в армии.

Служба в армии дала мне новые знакомства, друзей, повидать мир. Также служба – ответственность, порядочность, уважение к ближнему, терпение.

Служил я в 2008-2009 гг. на Северном флоте, на большом противолодочном корабле «Североморск».

Помню, как впервые дни пребывания на корабле пришлось учить много инструкций, чтобы знать свои обязанности и заступать на вахту. В первый выход в море при посвящении в моряки пили забортную воду.

Мы участвовали в корабельных парадах на таких праздниках как День Победы и День ВМФ. Были частые выходы в море на корабельные испытания и учения. Принимали участие в международном военно-морском учении совместно с военно-морскими силами Франции, Великобритании и США. Посетили французские порты г. Брест и г. Шербур, в Ирландии г. Дублин. Год службы пролетел очень быстро.

Сергей Коняев, п. Керос:

– Во-первых, это что ни на есть самый лучший, я считаю, мужской праздник. Во-вторых, в этот день вспоминаешь годы службы, гордишься тем, что защищаешь свою Родину, и, конечно же, этот день ещё и тех людей, которые воевали за нашу страну.

Службу проходил в Мурманской области в посёлке Спутник в 61-м отдельном Киркинесском краснознамённом полку морской пехоты Северного флота, в десантно-штурмовом батальоне, с 2010 по 2011 г.г. Служба в армии укрепляет силу духа. Это знакомство с новой техникой и оружием.

Воспоминания о службе только хорошие и позитивные. У нас была хорошая боевая подготовка, были стрельбы, а также мы отрабатывали приёмы рукопашного боя. Проводили антитеррористические операции: освобождение заложников, захват здания. Конечно же, самые приятные воспоминания – это прыжки с парашютом.

Праздник отмечаем – собираемся с ребятами, а если нет возможности встретиться, то поздравляем друг друга в Интернете либо по телефону.

Владимир Горват, п. Сергеевский,

награждён Орденом Мужества:

– Это самый важный мужской праздник, даже моё день рождения и Новый год стоят на втором месте. В этот день поздравляют жена и дети.

Для меня, бывшего военного, дороги воспоминания об армии. Службу проходил в 1994-1996 г.г. в общевойсковых войсках. 7 месяцев жили в учебной части в Черноречье, там нас учили стрелять из гранатомёта АГС-17. В армии быт был жёсткий. В Юрге мы неделями жили на полигоне в палатках. Как бы досталось нам хорошенько.

В ноябре 1995-го объявили боевую готовность, нам дали технику, отправляли в марш-броски на 100 км. В декабре посадили на платформы до Моздока, а там мы колонной своим ходом добрались до Грозного.

4 дня мы стояли на блокпосту у северного въезда в Грозный, а потом нас отправили в самое пекло – на штурм Дудаевского дворца.

Что дала мне армия? Я слишком рано повзрослел.

Николай Хмелёв, п. У-Чёрная:

– Это праздник патриотов – тех, кто защищал, и будет защищать свою родину. Отмечаю, по традиции, в кругу семьи.

Служил в 1994-1996 гг. во внутренних войсках. По долгу службы был в разных городах. Месяц службы, точно, провёл в поезде. И многое запомнилось о годах службы и плохое, и хорошее. Хоть и трудно порой приходилось, но это была настоящая школа жизни. Армия привила мне чувство ответственности за окружающих.

Многие сейчас боятся идти служить, но я думаю, что нечего там бояться.

Артём Лыжин, п. Серебрянка:

– 23 февраля – это достойный мужской праздник для всех поколений. И для тех, кто в запасе, и для тех, кто несёт службу, и для тех, кто готовится охранять рубежи родины. Мои годы службы пришлись на 1999-2000 г.г. Служил в Рязани, в ВДВ, в 137-м парашютно-десантном полку. Месяцев 7 провёл в Аргунском ущелье Чечни. Ходили в вылазки, искали в горах боевого командира-наёмника Хаттаба. Заходили в деревни, спрашивали, а нам отвечали: «Да вот только ушёл…». Надо признать, что наша разведка в то время работала хуже, чем у «чехов», так чеченцев называли, им как будто помогали всё и вся.

Мы же надеялись только на себя, на друзей-сослуживцев. В сложных ситуациях взаимовыручка, помощь, всё то, что в обычной службе не наблюдается – в боевых условиях проявляется. И это очень дорогого стоит. Связь с друзьями боевыми не теряю, встречаемся, общаемся в соцсетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9