Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

09.12.2020 12:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы Пермского края помогли сироте решить жилищный вопрос

Благодаря судебным приставам 19-летняя жительница Ильинского городского округа Пермского края, являющаяся сиротой, отпраздновала новоселье.

В отделе судебных приставов по Орджоникижзевскому району г. Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство о возложении на администрацию Ильинского городского округа обязанности предоставить по договору найма молодой девушке благоустроенное жилье, общая площадь которого должна составлять не менее 28 квадратных метров.

В обязанности судебных приставов входит не только направление в администрацию документов, содержащих требование исполнить решение суда, но и контроль получения детьми-сиротами благоустроенного жилья, отвечающего санитарным и техническим требованиям, нормам пожарной безопасности и т. д.

Такие исполнительные производства стоят на особом контроле. Немаловажную роль в эффективности работы в этом направлении играет судебный пристав-исполнитель, способный не только осознавать возложенную на него ответственность, но и принимать все меры для исполнения решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам.

Сотрудник органа принудительного исполнения не только вручил главе органа местного самоуправления постановление о возбуждении исполнительного производства, но и провел рабочую встречу с представителями Ильинского городского округа. Вскоре после этого был заключен договор найма жилого помещения. Через 7 дней девушка уже получила ключи и перевезла вещи в новое жилье.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66