Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.11.2020 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы Пермского края взыскали коллекцию штрафов с любительницы быстрой езды

Источник: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Лихачка из г. Чусового Пермского края накопила 247 штрафов ГИБДД и оплатила их только тогда, когда над ее машиной нависла угроза ареста.

Автоледи привыкла игнорировать правила дорожного движения, за что регулярно наказывалась административными штрафами. Основными нарушениями были превышение скорости и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

В добровольном порядке женщина штрафы не выплачивала, в связи, с чем 247 постановлений ГИБДД поступили на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю. Общая сумма долга по всем исполнительным документам составила более 150 тысяч рублей.

Должница была надлежащим образом уведомлена о возбуждении в отношении нее целой серии исполнительных производств, но оплачивать долги не торопилась. На протяжении года избегала встреч с судебными приставами. Тогда сотрудником ФССП был установлен мобильный номер автолюбительницы и осуществлен телефонный звонок. В ходе долгой беседы судебный пристав убедил гражданку в необходимости погашения накопившейся задолженности, предупредив о возможном наложении ареста на принадлежащий ей автомобиль.

Во избежание применения принудительных мер, гражданка перечислила на депозитный счет отделения судебных приставов сумму долга в полном объеме. 247 исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

За 10 месяцев 2020 года на принудительное исполнение в структурные подразделения УФССП России по Пермскому краю поступило более 405 тысяч постановлений о взыскании штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции. Судебными приставами Прикамья с нарушителей ПДД взыскано около 170 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1