Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.11.2020 10:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невнимательность приводит к серьезным последствиям

Источник: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Судебными приставами Прикамья взыскан моральный вред в размере 150 тысяч рублей с мужчины, создавшего аварийную ситуацию на парковке возле торгового центра «Метро».

Водитель, находясь в своем автомобиле, двигался задним ходом, однако не убедился, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. В результате проявленной неосторожности он допустил наезд на пешехода. С многочисленными травмами гражданин был госпитализирован.

Виновник аварии осужден по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее

по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Исполнительный документ о взыскании морального вреда в пользу пострадавшего был предъявлен в отделение судебных приставов по Пермскому району УФССП России по Пермскому краю.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден о последствиях неисполнения решения суда, однако в добровольном порядке долг не погашал.

Сотрудник ведомства вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и установил запрет на совершение регистрационных действий с транспортным средством, принадлежащим ему на праве собственности. Узнав о наложенных ограничениях, осужденный незамедлительно нашел нужную сумму и перечислил ее на депозитный счет отделения судебных приставов.

После распределения денежных средств ограничительные меры были сняты, исполнительное производство фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45