Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

23.11.2020 11:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартиры и машины в счет погашения кредитного долга

Источник: Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Быстрое получение «легких» денег под залог собственного имущества и длительный их невозврат являются причиной обращения кредитных организаций в суд и принудительного взыскания долга за счет залоговых квартир и машин.

Так, в отделении судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины кредитной задолженности в размере более 430 тысяч рублей. Во исполнение решения суда судебный пристав составил акт описи и ареста квартиры, оставленной гражданином в залог микрофинансовой организации. По итогам реализации арестованного имущества покупателя на квартиру не нашлось, торги два раза признавались несостоявшимися. В соответствии с действующим законодательством сотрудник ФССП предложил нереализованную недвижимость взыскателю. Получив соответствующее уведомление о согласии принять имущество, пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением.

В подобной ситуации оказался и житель г. Перми, оформивший кредит под залог автомобиля LEXUS. Когда ежемесячные платежи от заемщика перестали поступать, банк через суд добился обращения взыскания на залоговое имущество.

Согласно требованиям исполнительного документа, судебные приставы наложили арест на премиальный кроссовер, а затем передали его на принудительную реализацию. С торгов автомобиль реализовать не удалось, в связи с чем он был передан кредитной организации в счет оплаты долга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0