Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым мамам помогут открыть свой бизнес

Стартовала образовательная программа «Мама-предприниматель». Автор лучшей бизнес-идеи получит 100 тыс. руб. на её реализацию.

Для женщин с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» и краевое Агентство по развитию МСП запускает бесплатную образовательную программу «Мама-предприниматель».

«Проект создан для тех, кто хочет сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье. В течение пяти дней образовательных интенсивов бизнес-тренеры и эксперты научат формировать сильную команду, управлять продажами, вести маркетинговую стратегию, эффективные переговоры и продвижение своего дела», – говорит руководитель краевого Фонда поддержки предпринимательства и центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Приём заявок открыт на сайте проекта до 11 ноября 2020 года. Бесплатное обучение пройдёт с 18 по 23 ноября в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,​инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

По итогам состоится конкурс бизнес-проектов – лучший получит грант на развитие бизнеса – 100 тыс. руб. от партнера программы, благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Победительница прошлого года, пермская мама-предприниматель Лилия Зуева, во время нестабильной экономической ситуации сделала акцент на медицинско-оздоровительной части своего предприятия и переориентировала бизнес – открыла массажный кабинет, помогает людям с помощью лечебно-оздоровительной физкультуры.

«Тогда я получила намного больше, чем просто победу. Это был интенсив по структурным бизнес-вопросам, в которых я не до конца разбиралась, кроме того​, живое общение и поддержка от экспертов и членов жюри», – говорит Лилия Зуева. Многие из участниц проекта позже стали клиентками оздоровительного центра, который открыла предпринимательница.

Образовательная программа реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ.

Напомним, в 2019 году более 400 предпринимателей официально зарегистрировали бизнес с помощью юридической, образовательной или финансовой поддержки центра «Мой бизнес». Большая часть из них – это женщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5