Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.01.2020 10:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павел Миков поблагодарил бывшего губернатора Максима Решетникова за ряд системных решений

Источник: ombudsman.perm.ru

Краевой омбудсмен Павел Миков отметил ряд системных решений, которые были приняты губернатором Пермского края в период с 2017 по 2020 год:

- В 2018 году губернатор поддержал инициативу Уполномоченного о возвращении краевой программы «Правовое просвещение граждан Пермского края» и выделение бюджетного финансирования. В результате в течение 2019 года было реализовано пять проектов по правовому просвещению и защите прав граждан в сложной жизненной ситуации. Это системное решение, которое, надеемся, будет поддерживаться и в последующие годы.

Максим Геннадьевич не побоялся брать на себя ответственность за ошибки прошлых лет: в частности, его личное внимание к проблеме некачественного жилья для детей-сирот и посещение одного из таких домов в Добрянке, было публичным актом признания ошибок и недоработок региональной власти в предыдущие годы, и дало возможность к деятельной работе по восстановлению прав граждан, нуждающихся в государственной поддержке.

В этот период также произошла активизация деятельности государственного музея-заповедника «Пермь-36», причём не только в части экспозиционно-выставочной работы. Благодаря дополнительному финансированию проводятся хозяйственные работы, например, по мелиорации территории заповедника.

Отдельно необходимо сказать о деятельности по защите прав инвалидов: деятельность Совета при губернаторе по делам инвалидов была кардинально переформатирована, и на заседаниях голос представителей некоммерческих организаций звучал очень веско и всегда был услышан главой региона. В результате – много проблем в этой сфере, копившихся годами, были сдвинуты с мёртвой точки, и решены.

Вместе с тем, к сожалению, Максим Решетников, как и Виктор Басаргин, так и не решился ни разу собрать Совет по правам человека, созданный при губернаторе Пермского края. Также не была утверждена предложенная экспертным правозащитным сообществом «Концепция развития системы прав человека в Пермском крае».

Надеюсь, что новый избранный губернатор будет открыт для честного и конструктивного диалога с государственными и негосударственными правозащитниками Прикамья, продолжит традиции поддержки гражданских инициатив и утвердит стратегию развития правозащиты в Прикамье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32