Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.09.2019 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вместе нам по плечу любые задачи»

Автор: Т. БАЗУЕВА.

На вопросы корреспондента отвечает председатель профкома медиков

Гайнского района Т.В. Исаева

- Добрый день, Татьяна Валентиновна. Вы совсем недавно возглавили профсоюзную организацию райбольницы. А как долго вы работаете в больнице?

– Я возглавляю профсоюз ГБУЗ ПК «Гайнская ЦРБ» с 25 июня этого года. До меня проработали председателями Галина Минзяновна Тетерлева 10 лет, длительное время больше 10 лет Людмила Ивановна Петрова, Вячеслав Васильевич Чекотов, Иван Иванович Бубнов, Нина Петровна Беленко.

В больнице работаю с 2004 года, фельдшером.

- Сколько человек состоит в профсоюзе? Есть ли среди них врачи?

– На данный момент в профсоюзной организации райбольницы состоят 66 человек, в том числе 2 врача.

- Кому на сегодня больше нужен профсоюз, как и чьи права он защищает?

– Целью профсоюза, как организации, является защита прав и интересов своих членов, как на трудовом, так и на социально-экономическом уровне. Это, например, оздоровление. Члены профсоюза входят в состав комиссии по распределению путёвок на оздоровление, отслеживаем очерёдность. Внесли предложение не выдавать повторных путёвок, тем, кто уже ездил, отдыхал, так как предоставляются всего 2 путёвки в год.

- Что вам уже удалось сделать на этом посту?

– Главное на сегодня, что мне уже удалось – мы приняли коллективный договор на 2019-2022гг. В коллективном договоре прописано взаимодействие профсоюза и работодателя.

На мой взгляд, в данный момент профсоюз нуждается в количестве членов. Не мешало бы, чтобы наши ряды пополнялись новыми людьми и тогда вместе мы будем сильнее, и нам будут по плечу любые задачи.

- Радует, что медицина обновляется в целом, выходит на новый технологичный уровень. И, тем не менее, проблемы остаются, и вы о них знаете. В первую очередь, кадровая. Потому что пациенты сразу замечают и возмущаются, если нужного им специалиста нет. Понятно, что вопрос с трудоустройством работников не ваш. Но что делается, чтобы удержать специалистов? С чем приходится сталкиваться?

– Да, проблемы в нашем здравоохранении есть. И да, это и кадровая проблема в том числе. В данный момент не хватает врачей стоматологов, фельдшеров на участках. Большое количество работников пенсионного и предпенсионного возраста в коллективе. Неизвестным остаётся вопрос о льготах на селе. Сохранится или нет льготная пенсия для медицинских работников? Будем надеяться, что наше государство не забудет о медицинских работниках, нас услышат и будут внедряться новые программы, чтобы работа медицинского работника на селе всё-таки была престижна. Они и днём, и ночью – врачи, фельдшера, медицинские сестры – берегут здоровье граждан.

- Главный врач – помощник?

– С главным врачом Ириной Анатольевной Туголуковой мы совместно решаем текущие вопросы. Проводим совместные корпоративные мероприятия для сплочения коллектива: Новый год, 23 февраля, 8-ое марта, День медицинского работника. Создали видеофильм о работе ЦРБ. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимопонимание с администрацией ГБУЗ ПК «Гайнская ЦРБ».

- Спасибо, что нашли время, ведь, кроме этой общественной работы, вы ещё ведёте доврачебный приём. А также являетесь внештатным сотрудником редакции – пишете материалы для читателей на медицинскую тему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3