Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.09.2019 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осень – собериха, зима – подбериха

Автор: Т. БАЗУЕВА.

Вот и проходит первая яркая пора осени. Впереди холода. 15 сентября я собрала последний урожай тепличных овощей: полведра огурцов, чуть немногим больше помидоров, полтора ведра перцев. Ну и кабачки с цукини тоже собрала. Конечно, хочется переработать, но так, чтобы можно было и в суп положить, и поесть на ужин с жареной картошечкой. И вот нашла в Интернете простой рецепт салатика «Ералаш».

Итак:

- по 1,0 кг помидоров и огурцов;

- по 0,5 кг сладкого перчика, морковки, репчатого лука и яблок;

- 300 г свежей капусты.

Режем огурцы и помидоры, как хочется (кружочки, половинки, четвертинки) в зависимости от огурцов и помидор. Остальные овощи соломкой. Лук полукольцами (или как нравится). Добавляем 4 столовых ложки сахара, 1-2 столовых ложки соли (по вкусу), 4 столовых ложки уксусной кислоты 9%, 1 стакан растительного масла (можно меньше). Перемешиваем. Овощи дадут сок, доводим до кипения, кипятим 30 минут, горячим раскладываем по стерильным банкам.

Обязательно закатаю этот салатик. А чистые банки, вымытые с содой, я стерилизую в духовке или с помощью подставки под 1 или 3 банки вверх дном, которую устанавливаю над кастрюлей с кипятком, а в кипятке в это время стерилизуются металлические крышки.

Автор Вера Бойко рассказала, что готовит салат уже много лет. Рецепт позволяет переработать все овощи некондиционного вида, которые просто не пойдут для другой консервации. Все огурцы «толстенькие крючочки» или наоборот салатные переростки, треснутая капуста или помидоры, лук непрезентабельной наружности или, который умудрился пустить стрелку. Все такие овощи уйдут в этот вкуснейший салат, поэтому «Ералаш». Овощи консервируются в собственном соку. Есть рецепт по закладке овощей, но она его не соблюдает. Чего-то уродилось больше, чего-то меньше, всё «на глазок». У вас сегодня нет капусты или яблок, можно и без них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3