Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.09.2019 11:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где были? Что видели?

И.И. Файзиева, п. Серебрянка:

- Я решила узнать Москву более детально. Чтобы выбрать тур, зашла в интернет, заглянула на сайты разных турфирм, приценилась и выбрала тур «Москва классическая». Всю необходимую документацию и билет на самолёт оформляло турагенство, я только перечислила деньги через Сбербанк-онлайн, не выходя из дома.

Тур у меня был 4 дня и 3 ночи. Мне понравился. Нашей группе достался очень эрудированный экскурсовод Екатерина, которая так интересно, содержательно и доступно рассказывала, что её хотелось слушать бесконечно. Особенно впечатлили меня фонтаны и цветники на ВДНХ, павильоны бывших союзных республик; музей-усадьба «Царицыно» (я представила себя на месте дамочек, прогуливающихся в летний день по саду и царицынскому мосту). А вот Мосфильм мне не очень понравился, я ожидала большего...

Ездила в июле. Люблю ездить одна, т.к легко завожу новые знакомства.

Для чего люди путешествуют? Чтобы расширить свой кругозор, посмотреть, как живут люди в цивилизации. Путешествуя, человек получает большой заряд положительных эмоций.

Очень хорошая гостиница была – «Космос».

Н.А. Черемных, п. В-Старица:

- Посетила Армению, г. Ереван. В августе, «дикарём», т.е. без приобретения путёвки. Жили в отеле. Брали несколько экскурсий, ездили на машине. В Норованк (монастырь 13-14 века), Агарцин (монастырь 10-13 века на горе в лесу), храмы, которые мы там видели, в основном сделаны из вулканического камня. Посетили Арени (винный завод), ездили на озеро Севан. Видела армянский алфавит...

Что ещё впечатлило? Красивая природа, словами не описать. Гора Арарат виднеется в дымке...

В Армению не нужен загранпаспорт, мы ездили с российскими паспортами. У меня открыта виза на год. А если первый раз делать визу, то лучше через турагентство, так больше вероятности, что одобрят. И если от агентства делаете и маршрут указан, например, Италия, то необходимо туда и съездить, а потом в любую другую страну.

Деньги в Армении – драмы, в Ереване много мест, где есть обмен валюты. Курс 7,15.

Летели с пересадкой Пермь-Москва-Ереван на S7.

Я люблю путешествовать и, если есть возможность, то всегда готова, независимо, куда... Это же так здорово! Изучать, наблюдать, смотреть, восхищаться чем-то новым, неизведанным. Стараюсь ездить в разные места. Нынче ещё была за границей – в Италии, в Римини, красивее Флоренции пока ничего не видела, если сравнивать с теми местами, где я уже была, например, Берлин, Абхазия, Сочи.

В.С. Нефедьева, п. Гайны:

- 30 августа мы, команда из 9 человек из нашего района, ездили в Куву на туристический слёт ветеранов и соревнования по настольному теннису. Мы готовились к соревнованиям: выпустили стенгазету, подготовили визитку и презентацию команды, распределили обязанности в группе: определили, кто участвует в спортивной эстафете, кто готовит бивуак, кто готовит на костре обед – уху, кашу и чай. После представления команд – завтрак (на столах – то, что привезли из дома, а у нас были пироги, бутерброды, брусника и душистый травяной чай). А потом разделились: спортсмены – на туристическую эстафету (А.А. Златин, В.А. Шипицын, Н.А. Мышкина и О.С. Мизёва), а костровые – готовить обед (Ф. Гайнутдинов – главный, шеф-повар, и В.С. Нефедьева – помощник повара), теннисисты – на соревнования (Т.И. Избицкая и В.А. Евтюшов).

После соревнований – все к кострам, у нас получился очень вкусный обед: и уха из камской рыбы, и гречневая каша с тушёнкой. Возле костра пели песни нашей молодости, было очень здорово!

А ещё мы посетили Кувинский музей, там очень интересно, кстати, он расположен в каменном здании бывшего (функционировавшего с середины 19-го века) Кувинского металлургического завода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102