Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

08.08.2019 13:41 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите – три-четыре!»

Физкультура, начиная с детского садика и школьной скамьи, занимает прочное место в жизни каждого человека.

Поэтому день физкультурника – это не только праздник профессиональных спортсменов, которые защищают честь нашего района на краевых соревнованиях. Это праздник каждого из нас, ведь только в здоровом и красивом теле живёт здоровый, бодрый и оптимистичный дух!

Накануне праздника «НВ» узнали у читателей о том, как они связали свою жизнь со спортом?

Уважаемые спортсмены и тренеры, преподаватели физической культуры и сотрудники спортивных учреждений, заслуженные ветераны спорта и юные спортсмены, активисты физической культуры Гайнского района!

От души поздравляю вас с праздником – Днём физкультурника!

День физкультурника – праздник тех, кто хочет всегда быть молодым и здоровым вне зависимости от возраста; кому дороги ценности здорового образа жизни и кто настойчиво занимается укреплением своего тела и духа.

В Гайнском районе сложились хорошие спортивные традиции, и отрадно, что с каждым годом всё больше людей, особенно молодежи, проявляет интерес к занятиям спортом.

Этот день объединяет людей, которые искренне и по-настоящему любят спорт. Одни занимаются им профессионально, добиваются высоких результатов, становятся гордостью и славой Гайнского района, другие с его помощью сохраняют и укрепляют здоровье, совершенствуя свой физический потенциал.

Примите пожелания крепкого здоровья, спортивного совершенствования, удачных стартов и хорошего настроения!

С праздником! С Днём физкультурника!

Глава Гайнского муниципального района

В.В. Исаев.

«Спортсменом можешь ты не быть, но физкультурником обязан»

Виктор Николаевич Хрущёв, учитель физкультуры В-Старицкой СОШ:

- Я мечтал стать военным, но так получилось, что после службы в армии, в 1979 году, предложили работу учителем физкультуры.

Сколько себя помню, всё время занимался спортом, родителям было не до спорта – надо было работать. В школе был учитель физкультуры А.Е. Алёхин, он привил любовь к спорту. Мечта у меня одна, чтобы дети и внуки выросли здоровыми и крепкими, и всё у них было хорошо.

Раньше интерес и мотивация к спорту была намного выше, чем сейчас. У молодёжи сейчас совсем другие интересы, очень большой выбор для реализации своих мечтаний, страна другая, да и по миру можно путешествовать.

В 1960-1990 гг. спорт в Гайнах был очень сильно развит: лыжные гонки, лёгкая атлетика, баскетбол и волейбол, а сейчас одно название «спорт» – очень низкие результаты. А чтобы были результаты надо пахать годами, а не одну неделю перед соревнованиями и активный, инициативный спортивный руководитель.

В школе должна быть массовость, а не спортивный результат. Учитель физкультуры должен заниматься со всеми учениками на уроках и вечером на секциях по выбору спортивной подготовки.

«Лучший путь к успеху – это влюбиться в то, что ты делаешь»

Елена Михайловская, инструктор по спорту МБУ ФКиС ФОЦ «Олимп»:

- Родилась и выросла в городе Воткинске в Удмуртии, имею 3-их замечательных дочерей. Сейчас работаю социальным педагогом в Гайнской средней школе и по совместительству инструктором по аэробике в МБУ «ФОЦ «Олимп». Спорт для меня – уверенность в своих силах, поддержание здорового духа, и просто увлечение по жизни.

После школы поступила в Чайковский государственный институт физической культуры. Два года работала учителем физической культуры в Сергеевской средней школе. Затем устроилась на работу в самый замечательный детский сад «Камушка» в п. Гайны инструктором по физической культуре.

Любовь к спорту появилась в 1 классе, когда родители привели меня в бассейн, в группу здоровья. Мне очень понравилось, после чего я стала заниматься спортивным плаванием в детской юношеской спортивной школе, имела I-ый взрослый разряд, очень много ездила на соревнования по различным городам Приволжского федерального округа. С 8-го класса заинтересовалась одним из направлений в фитнесе – аэробикой. С тех пор аэробика стала для меня в какой-то степени стилем жизни.

Сохранение, укрепление и приумножение здоровья детей – вот важнейшая цель моей профессии. Но, как оказалось, воспитать ребёнка здоровым – непростая задача, нет таких учебников и схем, где есть формула для развития интереса к здоровому образу жизни у детей. За 18 лет моей работы в детском саду я считаю, что с такой задачей справилась, об этом говорит желание ребят снова и снова посещать занятия по физической культуре, желание вести здоровый активный образ жизни. Мне посчастливилось по совместительству устроиться на работу в МБУ «ФОЦ «Олимп» инструктором по аэробике.

В детском саду моя профессия привлекала меня, в первую очередь, тем, что работа с детьми, на мой взгляд, одна из самых благородных. А счастье для инструктора по физической культуре – видеть забегающих в физкультурный зал радостных детей, слышать их бесконечные вопросы: «Когда у нас физкультура?».

Профессия инструктора по аэробике для меня, скорее всего, некий призыв вдохновлять людей на изменение стиля и качества своей жизни.

В настоящее время достаточно большое внимание уделяется спорту, развивается инфраструктура спорта. Но, на мой взгляд, интерес к спорту у нынешнего поколения не высокий. Может быть потому, что главной причиной является недостаточная мотивация, неразвитость культурно-исторических традиций, стимулирующих здоровый образ жизни и физическое совершенство.

Мечтаю отправиться в путешествие со своей семьёй.

Я всегда говорю: «Если много работаешь и сильно стремишься к чему-либо, ты можешь достичь всего».

«Мне с детства нравилось заниматься спортом»

Юрий Вилисов, победитель Всероссийского фестиваля «Добрая сила» 2018 года, п. Гайны:

- Первыми моими наставниками по спорту стали дед – Николай Семёнович Вилисов и отец Николай Николаевич Вилисов. В школе интерес к спорту поддерживал учитель физкультуры Борис Михайлович Тиунов, который на сегодняшний день является моим тренером по тяжёлой атлетике.

Спорт в моей жизни означает движение, поддержание тела в хорошей физической форме.

С 2012 года участвую в соревнованиях по гиревому спорту на уровне края и страны. Данный вид спорта всегда позволяет находиться мне в хорошей физической форме, воспитывает характер, силовую выносливость и мотивирует на достижение более высоких результатов.

У современной молодёжи, на мой взгляд, нет интереса к спорту. В основном это связано с отсутствием финансирования, тренеров и спортивного инвентаря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6