Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

28.08.2019 16:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько стоит 1 сентября?

Лето пролетело незаметно, и пора вновь готовиться к школе. Ранцы, школьную форму, тетради, ручки и пеналы – голова кружится от списка вещей, которые нужно успеть закупить. И главное – ничего не забыть.

Считается, что тяжелей всего приходится родителям первоклассников, всю школьную амуницию им приходится подбирать с нуля.

Согласно исследованиям экспертов, в среднем по России собрать ребёнка в школу в 2019 году родителям обходится в 19000-21000 рублей. В эту сумму входят необходимая одежда (форма), обувь, рюкзак и все канцелярские принадлежности.

Районка узнала у наших читателей, во сколько им обошлось собрать ребёнка в школу.

С. Логинова:

- Каждый раз собрать ребёнка в школу, вне зависимости в какой класс, бьёт по кошельку семьи. Не успеваешь уследить за ростом цен в магазинах, но во многом выручают сезонные акции.

Например, большинство канцтоваров – тетради, цветную бумагу, картон и т.д. – мы купили в «Светофоре» в Кудымкаре ещё в конце июня (тетради 12 и 24 листа были по цене: 1 рубль за штуку).

За формой, рюкзаком и прочими принадлежностями снова ездили в город – намного больше выбора не только фактур, производителей, но и цен.

Несмотря на то, что ребёнок пошёл в третий класс портфель всё-таки выбирали с ортопедической спинкой. Выбирали с ребёнком, нашли со скидкой 30 %. Ребёнок доволен моделью, я – ценой.

Купили три рубашки «на выход» подороже. На каждый день не вижу смысла покупать дорогие, исходя из опыта прошлых лет.

На одежду и портфель потрачено порядка восьми тысяч. На канцтовары с запасом, – 1500 рублей, если повезёт, хватит на весь учебный год.

Сэкономили порядка пяти тысяч.

Е. Савченко:

- Собирались мы в школу в Кудымкаре. Форма нам обошлась в 2500 тысячи, брали от хорошего российского качественного производителя. Портфель ортопедический – 3000 рублей. Рубашка поло также российского производства.

Туфли взяли с ортопедической стелькой. Старалась выбирать вещи, чтобы ребёнку было комфортно. На сборы потрачено 15000 тысяч рублей.

И. Анфалова:

- Самые большие траты – школьная форма. Купили костюм, рубашки несколько штук, туфли. Кроме того, мы посчитали спортивную форму и обувь. Ещё одна существенная статья расходов – канцтовары.

Сразу скупать все карандаши ручки не стала, ручки беру с резиновой вставкой, чтобы не скользили. Тетради в школу покупаю простые, без ярких изображений, а альбом для рисования среднего размера. Канцелярия обошлась примерно в 1000 рублей.

Поскольку у меня ребёнок идёт в третий класс, то многое осталось с прошлого учебного года.

Наш набор школьника обошёлся почти в девять тысяч рублей:

рубашки 2 шт., костюм – 499*2+2459 =3457 р.;

туфли – 1200;

спортивный костюм – 1299 р.;

футболка, шорты – 199 + 89 =288 р.;

кроссовки – 1800 р.;

ранец – 900 р.

Всё приобрели в Перми. Многое брала со скидкой, в том числе ранец.

С. Шипицина:

- Мы не экономили. За школьной формой и портфелем ездили вместе с ребёнком в город Кудымкар, так как там выбора больше.

Выбирали форму из не плотной ткани, чтобы было не жарко и комфортно ребёнку. Портфель выбирали так: я смотрела на то, чтобы он был не слишком большой и тяжёлый, ортопедический с твёрдой спинкой, чтобы не было искривления позвоночника. А сын выбирал только по рисунку.

Канцтовары мы приобрели в Гайнах и кое-что нам подарили на выпускном вечере в детском саду. Ещё осталось купить цветы к 1 сентября. А так вроде первоклассника собрали. К школе мы готовы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63