Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

22.08.2019 11:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постарались для детей-читателей

Автор: Г. ЛУНЕГОВА. Фото автора.

На снимке: в районной детской библиотеке подходит к концу ремонт.

Это радостное событие свершилось благодаря тому, что библиотека участвовала в краевом конкурсе проектов инициативного бюджетирования и выиграла в нём. К деньгам из краевого бюджета следовало добавить свои. В течение трёх месяцев, начиная с марта, инициативная группа под руководством А.С. Оньковой вела работу по сбору средств на реализацию проекта. Было собрано 38 210 руб. от населения (от нас с вами!) и 23 000 руб. от коммерческих предприятий (от компаний, зарегистрированных в Гайнах, Москве, Перми, Кудымкаре).

11 июля состоялся аукцион по определению организации, которая будет заниматься ремонтом детской библиотеки. Заявки на участие подали 5 организаций из Кудымкара, Перми, Косы и Кочёво. Победителем было признано ООО «Перспектива» из г. Пермь, предложившее наименьшую цену контракта.

С 25 июля подрядчик ведёт ремонтные работы. На данный момент заменён пол, выровнены стены, покрашен потолок. Начался заключительный этап: покраска стен, укладка линолеума и установка новых плинтусов. Ремонт должен закончиться к концу августа.

«В период ремонта детская библиотека переместилась в помещение взрослой и не прекращала свою работу, – говорит её заведующая Е.А. Лунегова. – Ведь она летом особенно нужна детям, они старательно читают книги по спискам, рекомендованным в школе к следующему учебному году. В день меньше, чем 20 ребят, не бывает. Приходят и гайнские, и те, которые приехали из городов в гости к бабушкам-дедушкам».

Я видела, как Паша Казаков пришёл брать очередную книгу из длинного списка. А там такие чудесные произведения: сказы Бажова и «Мифы Древней Греции», Н. Носов «Приключения Незнайки и его друзей», Ю. Олеша «Три толстяка», П. Ершов «Конёк-горбунок», М. Твен «Приключения Тома Сойера», А. Линдгрен «Малыш и Карлсон», Р. Бредбери «Всё лето в один день»... И ещё много, несколько десятков. И почти все эти книжки будущий четвероклассник уже прочитал, только напротив нескольких ещё не стоят «галочки». Елена Афанасьевна выдала ему в этот день повесть «Мой добрый папа» В. Голявкина – книга пронзительная, связанная с Великой Отечественной войной.

...Замечательно, что есть у наших детей библиотека, что в ней много книг, журналов. И что станет она красивее, уютнее после ремонта. Взрослые для этого постарались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13