Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

01.08.2019 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновлённый парк и тротуары увидят гости и жители райцентра

Автор: С. БИБЯЕВА. Фото автора.

В Гайнах начались работы по благоустройству территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Работы в самом разгаре, в понедельник сняли старое покрытие по улице Дзержинского, которая является центральной в посёлке. С каждым днём новый тротуар принимает всё более зримые очертания. Уже установлены симпатичные бетонные бордюры, всё подготовлено для завершающего этапа – укладки плитки.

Н.А. Мазунина, зам.главы Гайнского сельского поселения, куратор программы:

- В проекте у нас предусмотрено соединение двух общественных зон. Территория около монумента, погибшим в годы Великой Отечественной войны будет уложена плиткой. От монумента и до Парка отдыха проложим новый тротуар в плиточном исполнении. Изменения коснутся и моста около садика «Камушка», запланировано его укрепление, замена покрытия, перил моста, обустройство зоны отдыха – установим скамью, урны и освещение.

В парке уже идут подготовительные работы по установке новой детской площадки, старую – демонтируют. Будут установлены новая эстрада (сцена), скамейки, урны и новое освещение – декоративные фонари. Площадка перед эстрадой будет заасфальтирована. Также согласно техническому заданию в парке запланировано: устройство туалета, видеонаблюдения, ремонт горизонтального моста через водоём, устройство дорожек и озеленение.

С эскизами благоустройства территории по улице Дзержинского, а также парка культуры и отдыха можно ознакомиться на сайте zakupкi.gov.ru (закупка № 0156300010119000003).

Работы должны выполнить до 30 сентября 2019 года. Подрядчик – ООО «Спецтранс», директор А.А. Андреев.

В соцсетях уже началось бурное обсуждение новых тротуаров, жители райцентра переживают, что по ширине тротуар будет узким и что мамочки с колясками или пешеходы с велосипедистами не разойдутся. Их также интересует, как и куда будет использоваться старое покрытие: «А почему бы старый (снятый) асфальт не бросить на ямы по центральной дороге?»

А.А. Мышкин, глава Гайнскоко поселения:

- Тротуары по ширине делаются в соответствии с проектом и ГОСТом. А старое покрытие будет использоваться для устранения просадок на грунтовых дорогах.

P.S. Контроль над работами по благоустройству территорий осуществляет Стройнадзор, а также прокуратура Гайнского района.

P.P.S. Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Гайнскому поселению на благоустройство территории было выделено 7 млн. 130 тыс. Это средства федерального, краевого и местного бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193