Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

01.08.2019 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Хочу, чтобы наши красоты увидели и вдалеке», –

Автор: Г. ЛУНЕГОВА. Фото Марины Созоновой.

Сенокос... Родные просторы...

так объясняет жительница

п. Гайны Марина Созонова то, почему она решилась участвовать в фотоконкурсе «7 чудес Пармы» (проходил с 22 апреля по 1 июля).

Отправила в Кудымкар много фотографий, по всем 3 номинациям. На каждой – что-нибудь про Гайны и окрестности, про историю и природу, про людей и про птиц и зверей, Гайны с земли и Гайны с неба...

Каждую надо было послать не только в электронном виде, но и напечатанной на бумаге.

И вот итог – Марина Созонова победила в номинации «Круг бытия», обойдя здесь даже такого известного в Коми округе фотомастера, как Юрий Сыстеров.

Прославила Гайны, молодец.

В День города, когда Кудымкар отмечал своё 440-летие (ровесник Гайн!), Марине Созоновой вручил Диплом и денежную премию глава КПО, министр Пермского края Виктор Рычков.

Всего в конкурсе участвовали 28 человек со всего округа, жюри оценило более 300 фотографий. Они будут опубликованы в буклете, посвящённом 95-летию со дня образования Коми-Пермяцкого округа.

Конкурс проводил окружной этнокультурный центр по заказу Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края.

И вот что ещё Марина Созонова мне рассказала: «О конкурсе узнала из сообщения ВКонтакте. Фотографирую давно, начинала ещё на плёночном фотоаппарате (требовалась проявка, печатание). Потом была «мыльница». Сейчас снимаю не на телефон, а тоже на фотоаппарат, цифровой, он хорошо приближает объект съёмки. Можно отлично сфотографировать, например, птицу, но приходится за ней «побегать», делая нужный кадр, тут и про сенокос забываешь, на который приехала. Мы с мужем ездим за грибами, за ягодами, на рыбалку, видим красоту полей, лесов и лесных речек нашего района. Некоторые мои фотоснимки публиковались в районной газете».

P.S. Почему-то у нас в связи с 440-летием Гайн органами местного самоуправления не объявлено никаких конкурсов: ни литературных, ни фото. А как хорошо было бы по итогам конкурсов тоже издать буклет.

Над Гайнами... Родные просторы...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19