Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.06.2019 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском крае появятся семь новых округов

Автор: Т. ХАРИНА.

20 июня на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутаты приняли законы о создании семи муниципальных округов: Гайнский, Кудымкарский, Косинский, Кочёвский, Юсьвинский, Юрлинский и Уинский. Депутаты краевого парламента поддержали инициативу населения и органов местного самоуправления, которые приняли решение объединиться.

Муниципальный округ является новым видом муниципального образования, его создание стало возможным благодаря изменениям в федеральное законодательство, которое вступило в силу 1 мая. Муниципальный округ является аналогом городского округа.

Муниципальный округ больше подходит для крупных по своей площади территорий, в которых населённые пункты находятся на значительном отдалении друг от друга.

Кроме того, ранее краевые депутаты решили вопрос об изменении названий органов местного самоуправления. Теперь они будут называться: Дума муниципального округа, глава муниципального округа и администрация муниципального округа.

При создании муниципального округа административно-территориальное устройство не меняется, все населённые пункты сохраняют свой прежний статус (город, село, посёлок, деревня и др.). Это означает, что, как и в случае создания городского округа, льготы для жителей сельских населённых пунктов сохраняются в полном объёме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8