Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.06.2019 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Остановить можем просто для проверки документов»

Автор: Беседовала Т. БАЗУЕВА. Фото автора.

Этого голубоглазого, улыбчивого и добродушного парня знают спортсмены не только нашего района, но и округа, края и даже за пределами нашего региона. На снимке Игорь Эгидиюсович Утробин – самый молодой инспектор ОГИБДД ОМВД России по Гайнскому району.

- Игорь, с какого года ты работаешь инспектором?

- В 2015 году был принят на вольнонаёмную должность. С мая 2016 года в службе ГИБДД, лейтенант полиции.

- Как служба идёт?

- Нормально. Сейчас заочно получаю высшее юридическое образование в Московском ВУЗе. До работы в полиции я успел получить среднее специальное – педагогическое, поработать в Детско-юношеской спортивной школе, жениться на девушке Ольге из Гайнского района и поэтому 1 год проработал учителем физкультуры в Сергеевской средней школе.

- Какими достижениями ты по праву гордишься?

- Ну по работе я ещё, как говорится, профессионально расту, учусь. Работа мне нравится, несмотря на сложный график, дежурства и т.д. Достраиваю дом. Дочка Ксюша ещё маленькая и тут гордиться пока нечем. Остаётся только – спорт. Я имею КМС по лёгкой атлетике.

- Ты постоянный участник легкоатлетической эстафеты на призы районной газеты, проводимой ежегодно 9 мая. Твои любимые виды спорта?

- Волейбол и лёгкая атлетика. В волейбол не только в районе играю, также за ГУ МВД по Пермскому краю, участвую в других соревнованиях разных уровней. В лёгкой атлетике неоднократно выигрывал в краевых соревнованиях среди сельских школ в беге на 800 м. Был членом сборной Пермского края по атлетике в Чебоксарах, Казани, Самаре.

- А был период, когда ты в силу каких-либо обстоятельств не мог заниматься спортом? Если не секрет, то почему?

- Да. Служба в армии. Я служил в Цхинвале в спецподразделении «Барс» уже после Грузино-Осетинского конфликта (2008 г.). Эта территория ещё 5 лет считалась горячей точкой. И я попал в этот срок – 2012-2013 годы. Это Кавказ, это другой менталитет, это другие люди. Я не скажу, что люди плохие, нет. Просто соблюдались некоторые договорённости, условности. Лазили по горам, отрабатывали учения, в увольнительные ходили группами. И вот там было не до спорта, не до побед. Была определённая командирская нагрузка – служил заместителем командира взвода, воинское звание гвардии младший сержант. Имею нагрудный знак Чёрный крест «за службу на Кавказе».

- Наверстал после армии?

- Да. На окружных соревнованиях среди СУЗов, после армии учился в педколледже, по лёгкой атлетике взял в беге 400 м. Где бы не учился, работал – всегда связан со спортом. Сейчас я член команды «Полиция».

- Как тебе в работе помогает спортивная закалка?

- Помогает жуликов задерживать. Сначала бывает погоня за ТС – автомобилем или мотоциклом. Потом нарушители бросают свой транспорт и убегают в улицы или в лес. Пока никто не ушёл! Догнал, задержал, доставил.

- Какой основной контингент нарушителей?

- В основном это правонарушители, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в том числе совершённые повторно, что влечёт уголовную ответственность. Есть те, кто вовремя документы на ТС не оформляют. Мы же просто можем остановить для проверки документов.

- А у тебя есть личный автомобиль?

- Пока нет. Хочу иномарку.

- Водительский стаж?

- 5 лет.

- Твои советы участникам дорожного движения?

- Кто в машинах – пристёгивайтесь, не забывайте оформлять пакет документов на ТС, берегите членов семей, не гоняйте, для детей приобретайте специальные удерживающие устройства. А пешеходам – соблюдайте правила дорожного движения именно для пешеходов, в тёмное время суток оснащайте одежду светоотражающими элементами.

Цифры и факты

Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с января этого года составило 6 (АППГ- 4), при которых погибли 0 (АППГ-1) человек и 7 (АППГ-4) получили травмы. ДТП с участием пешеходов составило 3. ДТП с материальным ущербом зарегистрировано – 18. Основными видами ДТП явилось: столкновение – 9, наезд на животное – 2, наезд на препятствие – 2, наезд на стоящее ТС – 1, 2 наезда на пешеходов, 1 опрокидывание, съезд с дороги – 3, иной вид – 1.

За текущий период сотрудниками ГИБДД выявлено 749 административных правонарушений.

За нарушение правил применения ремней безопасности, мотошлемов и удерживающих средств (ст.12.6 и 12.23 КоАП) в текущем году привлечены 79 водителей, за нарушение правил дорожного движения (ст.12.29 и 12.30 КоАП) привлечены 87 пешеходов. Кроме того, выявлено лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 36 и выявлено 6 водителей, в действиях которых усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

За не оплату административного штрафа (ст.20.25) привлечено 26 граждан.

В отчётный период за нарушения ПДД на рассмотрение в суд направлено 104 материала. Судом рассмотрено 45 материалов. 11 водителей лишены права управления транспортными средствами, применён административный арест 11 раз, наложено административных штрафов – 40, обязательные работы назначены в 2 случаях, судом прекращено 3 материала по ч.1 ст.20.25. Всего сотрудниками ГИБДД наложено административных штрафов на общую сумму 1104900 руб., судьями – 1225700 руб., взыскано 709550 рублей, взыскаемость составила 68,7 %.

Технический надзор

Выдано предписаний на юридических лиц – 8. Выдано представлений – 8. Осуществлено плановых и внеплановых проверок органов местного самоуправления – 2 . Привлечено 11 должностных лиц к административной ответственности, а именно: по ст.ст. 11.23 ч.1– 6, 12.32.1 – 1, 12.31 ч.2 – 2, 12.31.1 ч.1 – 1, 12.21.1 ч.6 – 1 КоАП РФ. И 4 юридических лица по ст. ст. 12.37 ч.2, 12.31 ч.3, 12.21.1ч.6, 17.7 КоАП РФ.

Поощрение

По итогам полугодия ст. инспектору ДПС ОГИБДД, ст. лейтенанту полиции Д.И. Петрову вручена Благодарность начальника ГУ МВД России по Пермскому краю за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0