Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

27.06.2019 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

500 тысяч кубометров гайнской древесины отправлено по Каме

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото автора.

В №17 газеты за 10 мая этого года была небольшая заметка с фото, что Соликамскбумпром получит ещё больше древесины. Хотелось бы узнать, как прошёл сплав, и сколько было леса отправлено.

И. Исаев, п. Гайны.

В руководстве ЗАО «Верхнекамская сплавная контора» рассказали, что сплав в целом прошёл без происшествий. Всего было сформировано 81 шлюзуемых, общий объём отправленной древесины более 429 тыс. кбм, из них 350 тысяч – сортименты и 79 тыс. кбм хлыстов. Из плотбища Полоустное выведено 186,738 тыс. кбм, Кебратского – 143,945 тыс. кбм, Жисперского – 72,051 тыс. кбм, В-Старицкого – 26,3 тыс. кбм. древесины. 122 тысячи кубометров сортиментов, уложенных на Жисперском (полностью) и Полоустном плотбищах – древесина кочёвских лесозаготовителей.

Также директор В.А. Базуев пояснил, что только в последний день сплава работники предприятия помогли сплавщикам ООО «Красный Октябрь», которые сплавляли свою древесину с плотбища возле посёлка Усть-Весляна. По словам директора по логистике и транспорту ООО «Красный Октябрь» А.Н. Наумова, ими было отправлено водным путём 70 тысяч кубометров сортиментов и тоже без происшествий.

 * * *

В настоящее время лесозаготовители ООО «Верхнекамье-Лес» вновь на делянках. На 1 июня было заготовлено 72 тысячи кбм. древесины, из них 41,2 тысячи – сортименты. Пока вся древесина ложится в запас, вывозка начнётся в ноябре-декабре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5