Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

20.06.2019 13:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...А сейчас – контрданс!

Автор: Г. ЛУНЕГОВА. Фото автора.

- Откуда они?

- Из Гайн.

- В перчатках длинных каких... А платья у них – бальные...

– так переговаривались зрители в ДК п. Сергеевский, когда перед ними появились участницы студии танцев «Фиеста» под руководством О.М. Булатовой.

- Во всех уголках России сейчас танцуют кадриль, бывшую когда-то салонным, бальным танцем, – рассказывала ведущая концерта со сцены, а внизу, перед сценой «Фиеста» показывала, как её танцуют.

- Продолжаем знакомство с миром танца, – говорила ведущая. И зрители смотрели, что такое зумба (похожа на аэробику), фокстрот, танго, вальс. А ещё – загадочные бачата, сальса.

Танцоры едва успевали менять наряды – для каждого танца – свои.

- А сейчас – контрданс «Детская роща»! И как выдумаете, кто его будет танцевать? Наши, сергеевские! – объявила ведущая. И зрители зааплодировали особенно горячо!

Оказывается, О.М. Булатова в течение месяца занималась танцами с желающими, взрослыми и детьми. Ездила из Гайн на рейсовом автобусе, в своё нерабочее время. Откликнулась на инициативу А.А. Шумкова, инструктора по спорту МКДУ «Малахит».

Ведущая концерта попросила не судить слишком строго местных начинающих танцоров, и они, тоже нарядные, вместе с гостями из Гайн показали свои умения.

О.М. Булатова со сцены обратилась к зрителям:

- Наш концерт подготовлен для того, чтобы привлечь к занятиям танцами больше людей. Это и полезно, и красиво! Вы согласны с этим? Вам что-нибудь понравилось?

И зал ответил:

- Всё понравилось!

А Ольга Михайловна добавила:

- Хотелось бы, чтобы на танцы приходили парами: женщины и мужчины. Чтобы приходили семьями, а у нас такие примеры уже есть: в Гайнах мама и дети Анфаловы, в Сергеевском – мамы и дети Гафнер и Сидоровы. Чтобы продолжить заниматься серьёзно, надо набрать группу взрослых и детей.

Жительница п. Сергеевский А.А. Мизёва, которая тоже месяц занималась танцами, поделилась переживаниями:

- Силой ведь в танцевальный кружок не потащишь. Не идут, думают, что сложно. А ведь движения простые, главное – запомнить последовательность. Никто на сцене выступать не заставляет, просто для себя заниматься зовут.

Концерт проходил 12 июня, в День России. И потому начался с песни «Россия – моя любовь», которую исполнили сергеевские девочки, солистка Ксения Супрунович. Они замечательно исполнили и другие вокальные номера.

P.S. Зрителям не представили приехавших участников «Фиесты» (в свой выходной, на своих машинах, в своих нарядах). Восполним этот пробел! Вот имена: М.В. Анфалова, В.Г. Степанова, О.Н. Кривощёкова, В.В. Александрова, Т.Ф. Лунегова, М.А. Мышкина, Лиза Степанова, Соня Землякова, Денис Анфалов, Саша Анфалова и их мама О.А. Анфалова.

P.P.S. Есть предложение «Фиесте»: выпустить хотя бы небольшие, но красочные, цветные афиши, чтобы зрители их замечали.

Мнение

О.И. Гафнер, учитель, жительница п. Сергеевский:

- Танцы в нашем посёлке – это диковинка. Тем более бальные. Жаль, что из взрослых ходят только три человека. Приходится нам заниматься вместе с детьми, а это не совсем удобно. Дети быстро устают, плохо осваивают движения.

Ходить 1-2 раза в неделю на занятия танцами – это прекрасная возможность дать своему телу разминку и разгрузить душевное состояние. И, пользуясь возможностью, хочу убедить женщин моего посёлка присоединиться к танцевальной группе и создать свою – взрослую. Пока занятия на летний период закончились, но в августе Ольга Михайловна снова обещает приезжать. Первое занятие бесплатно, остальные – 80 рублей.

Если всё получится, будет прекрасная возможность выступать на любом концерте. Хор «Росинка» у нас есть, появилась бы ещё и танцевальная группа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4