Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

30.05.2019 12:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мотоциклист, скутерист, велосипедист

Автор: Д.В. Тиунов.
Врио начальника ОГИБДД.

На 26 мая в рамках проводимого профилактического мероприятия сотрудниками отделения МВД России по району пресечено нарушений – 35 (из них на мотоциклах – 27 нарушений, на скутерах – 6, на велосипедах – 2; в том числе за управление мотоциклом и скутером лицом, не имеющим права управления (ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ) – 4, за управление мотоциклом и скутером лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) – 2.

Проведено 88 бесед с несовершеннолетними и с законными представителями о соблюдении правил дорожного движения. Напоминаем всем, что велосипедистам младше 14 лет движение по проезжей части запрещается, а ребята старше 14 лет должны двигаться на велосипедах по правому краю проезжей части только в один ряд.

За управление мопедом, скутером, мотоциклом, лицом, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей, а в случае передачи управления такому лицу – 30 000 рублей.

Сотрудники отделения ГИБДД призывают всех водителей мотоциклов, скутеров, мопедов, велосипедов соблюдать правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3