Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

16.05.2019 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрыли мини-футбольный сезон

Автор: А. ЗЛАТИН.

3 мая в п. Харино прошёл футбольный турнир посвящённый 74 годовщине Великой Отечественной войны. Много праздничных дней, заняться нечем. Вот и молодёжь с удовольствием откликнулась и приняла участие в турнире. Собралось 6 команд. Четыре из п. Гайны и ещё приехали "Сергеевцы" и очень редкие гости из Кероса.

Команды по жеребьёвке раскидали по двум группам первую составили: "молодёжь Бам", "Сергеевцы" и "Керос". Во второй играли "Кирпичинцы", "Молодёжь Гайны" и взрослая команда "Бама". В первой группе первое место заняла команда "Молодёжь Бам". За второе место "Сергеевцы" выиграли у "Кероса" 4:2 и стали вторыми. А вот во второй группе игры были напряжённей. Лидеры "Кирпичинцы" и "Бамовцы" сыграли вничью 2:2. Гайнская молодёжь хоть и играла, но в группе с такими сильными командами у них шансов было мало. К сожалению обе игры были проиграны. И по сумме мячей в этой группе 1 заняла команда "Бам" взрослая.

Решено было сыграть матч за 5 место. Ничего не значащая игра, оказалась очень интересной и показательной. "Молодёжь Гайны" вели с перевесом 3:0 и посчитали дело сделанным и играть бросили, сбились на индивидуальные действия – каждый сам по себе. Игра развернулась на 180 градусов. "Керос" не особо упираясь забил подряд 5 мячей. Гайнцы один мяч ещё забили. Но вынуждены были уступить в почти выигранной игре 5:4 и стали шестыми.

В играх за выход в финал "Сергеевцы" ничего не смогли сделать с Бамовской командой и, уступив 2:7, в финал не попали. А вот во втором полуфинале игра была намного жёстче. "Кирпичинцы" были настроены очень серьёзно, постоянно вели в счёте, но Бамовская молодёжь всё время отыгрывалась. Но "Кирпичинцы" буквально дожали соперника 3:2 и вышли в финал. В игре за 3 место Бамовская молодёжь легко справилась с "Сергеевцами" 7:3. В финале "Кирпичинцы" были настроены очень решительно. А вот Бамовцы к жёсткой игре оказались не готовы морально, в их игре сквозила какая-то растерянность, не веря в собственные силы. Первый тайм они проиграли 2:0. Во втором один мяч отыграли. И это всё, на что они оказались способны в данном финале. Команды призёры были награждены медалями. Жюри выбрало лучшего игрока турнира, им оказался Николай Шипицын из команды "Бам".

Участники турнира поблагодарили за хорошую организацию турнира: Гайнское с/поселение и Алексея Мышкина в частности, а так же ФОЦ "Олимп" и Екатерину Лунгу. Спасибо им за то, что в преддверии районной эстафеты не побоялись потратить своё время на организацию и проведение турнира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3