Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

04.04.2019 10:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кебратах избили врача-ветеринара

Автор: Т. БАЗУЕВА.

Обычная командировка в Кебраты, пока была зимняя переправа, обернулась для ветеринарных врачей настоящей трагедией.

Вот что рассказал ведущий ветеринарный врач района Максим Александрович Петрасюк корреспонденту газеты:

- Первое, что бросилось в глаза, не было объявлений. Сфотографировали все места оповещений – объявлений о том, что мы будем работать, не было.

До этого были в Верхней Старице. Там объявления работники администрации сельпоселения вовремя развесили. Люди в посёлке живут хорошие, все адреса отработали без происшествий. В Кебраты 13 и 15 марта звонили главе сельпоселения Е.Н. Холодилиной, чтобы объявления развесили и по возможности население оповестили, что мы 18 марта приезжаем для проведения бесплатной вакцинации собак и кошек против бешенства, в связи с частыми его вспышками в соседних регионах. А также проведём забор крови КРС на лейкоз, бруцеллез и туберкулез и МРС на бруцеллез. Мы же подворный обход в это время года делаем. Были вдвоём с Мариной Анатольевной Коптевой, ветврачом Гайнской ветлечебницы.

Население вообще не было оповещено. В доме напротив администрации сельпоселения Марину Анатольевну не приняли, чуть не вытолкали без объяснений. Я зашёл объяснить, показал удостоверение врача, но хозяин, человек уже в возрасте, отказался от наших услуг, не пустил. Мы пошли дальше обходить хозяйства.

На одной из улиц возле дома бегала немецкая овчарка без намордника, лаяла, бросалась на нас. Собака крупная. Старался защитить коллегу, отвлекал собаку. Возле дома был молодой человек, дрова колол, в порядок приводил территорию. Когда Марина Анатольевна объяснила, кто мы и зачем пришли, он сказал, что его собаке никто ничего не сделает. Я его попросил собаку убрать, а он вообще повёл себя агрессивно, стал угрожать, замахнулся на меня. Удар палкой пришёлся мне по руке – часы вдребезги, на запястье шишка. Мы ушли, а когда вторично проходили мимо по этой улице, он вообще на нас с колуном кинулся, но его задержал мужчина постарше, по-видимому, отец.

Вечером, когда возле администрации ждали машину, которая должна была отвезти в Гайны, из дома напротив выбежал молодой человек и налетел на меня. Из криков понял, что это сын того пожилого человека. Я даже не успел сгруппироваться, как получил удары по голове.

- Я вообще ничего не поняла, почему тот мужчина набросился на Максима Александровича, – до сих пор недоумевает М.А. Коптева. – Я попробовала вмешаться, но сама от удара отлетела в сторону. Когда тот мужчина избил коллегу, то просто убежал. Через минут 15-20 он, проходя невдалеке от нас, снова угрожал Максиму Александровичу, но наконец-то подошла машина и мы уехали. Отработали, наверное, только треть посёлка.

Из-за того, что население не было оповещено, приходилось в каждом доме объяснять, кто мы и что делаем. В рабочей одежде, мы же в хлевах работаем, некоторые местные на нас смотрели, наверное, как на заезжих «гастролёров». После этого мы в Кебраты больше не ездили. Были в Красном Яре, в Чуртане, в Сёйве. В Кебраты сейчас даже на вызов страшно ехать.

В первые дни, конечно, лицо врача было опухшим, под обоими глазами – синяки, за ухом синяк и шишка, был синим большой палец правой руки. Побои зафиксировала медицинская служба, полицией проводится проверка.

P.S. Гайнский ветеринарный участок предоставил в распоряжение редакции фото избитого врача и фото с мест объявлений в п. Кебраты. Мы не указываем фамилии граждан, которые совершили противоправные действия, так как работники полиции проводят проверку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

588