Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

26.04.2019 12:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На контроле у уполномоченного

Автор: С. БИБЯЕВА. фото автора.

19 апреля в администрации района уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Владимирович Миков провёл приём граждан, на котором также присутствовали глава района В.В. Исаев, заместитель прокурора М.Л. Деревянко, глава Гайнского поселения А.А. Мышкин. Продолжался приём около двух часов, с вопросами к уполномоченному обратились 6 жителей района. Нескольким заявителям сразу же бы­ли даны разъяснения, другие обращения взяты в работу, для более детального рассмотрения по некоторым из них назначены рабочие совещания.

Обратившиеся на устную консультацию граждане получили квалифицированные и исчерпывающие ответы. Наиболее наболевшими, как всегда, были вопросы предоставления жилья, пенсионного обеспечения, здравоохранения.

Также звучали вопросы:

- очерёдность получения сертификатов жителям на выезд из районов Крайнего севера;

- дорога до д. Елёво;

- отсутствие убойного пункта и обязательное клеймение ветеринарными клеймами и штампами;

- установление группы инвалидности;

- распределение средств сертификатов реабилитированным гражданам.

В ходе рабочей поездки в наш район Павел Владимирович посетил Сёйвинскую школу и Гайнскую ЦРБ.

П.В. Миков:

- По каждому заявлению будет выстроена работа. Все предложения касаемо целевого расходования средств, восстановления прав реабилитированных будут рассмотрены. Проблему с клеймением скота, я думаю, можно решить, наделив данными полномочиями ваших ветеринаров, для этого надо получить разрешение в Госветнадзоре и Минсельхозразвития Пермского края, будем работать с этими министерствами.

Также мы сегодня обсудили с главой района проблему жителей В-Старицкого и Кебратского поселений. Ко мне с жалобой о том, что жители В-Старицкого поселения весной оказываются оторванными от большой земли, живут как на острове, обратилась многодетная семья из посёлка В-Старица. На сегодняшний день возможность оказания помощи в период половодья при подготовке к весенней кампании в обоих поселениях существует. Подготовлены вертолётные площадки. В ближайшее время состоится встреча с Министерством транспорта края и администрацией района, на которой будем решать вопрос субсидирования перевозок водным транспортом. На примере городов Пермь и Березники могу сказать, что на сегодняшний день полностью субсидируются водные перевозки между населёнными пунктами и этими городами на сумму 2,7 млн. рублей. Рентабельности нет содержать паромные переправы, однако в крае много населённых пунктов, к которым иначе как водным маршрутом нельзя добраться, поэтому мы организуем межведомственное обсуждение с целью разрешения этих проблем. Будем продолжать начавшиеся обсуждения в правительстве Пермского края, рассматривать все варианты решения проблемы, в том числе единовременного выделения средств на пассажирские перевозки. Выход будем искать.

Год назад я взял на контроль ситуацию, связанную со строительством Сёйвинской школы. Долгострой наконец-то закончился, осенью дети пошли в новую школу. То, что я увидел в нынешний мой визит, меня неприятно огорчило. В школе, чуть ли не единственная в районе, новая спортивная уличная площадка. За учебный год ни разу не эксплуатировалась, даже не расчищали её от снега. Следовательно, дети на ней вообще не занимались.

Удивил внешний вид и санитарное состояние школы – разбитые двери, надписи на стенах, провалившаяся кровля, не всё оборудование перенесено из здания старой школы.

Это элементарно неумение руководства школы организовать работу с персоналом и отсутствие всякой воспитательной работы с учащимися. Неужели нельзя помыть стены, вовремя убрать снег с крыши? Получается, что главе района и Земскому Собранию нужно будет изыскивать средства из бюджета на ремонт кровли. Если директор школы и учителя видят эту всё и не предпринимают никаких действий, то возникает вопрос, о какой тогда воспитательной системе в этой школе может идти речь? Какие отношения они формируют у детей?

Считаю, что стоит кардинально поднять вопрос о смене руководства школы и не допускать впредь такого вандального отношения учеников к имуществу школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3