Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

20.03.2019 10:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье в 2019 году отремонтируют ещё более 150 объектов здравоохранения

В Чайковском отремонтировали инфекционное отделение городской больницы, которое расположилось в здании 1961 года постройки. В ходе ремонта в отделении заменили окна, двери, отремонтировали систему канализации, электрическую сеть, палаты, коридоры, лестничные проходы, привели в порядок туалеты и санузлы для маломобильных групп населения. На эти цели из регионального бюджета было выделено почти 5 млн. рублей.

Таким образом, началась реализация второго этапа масштабной «перезагрузки» системы здравоохранения в рамках одного из майских Указов Президента РФ. По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, таких масштабных работ в крае не было давно.

В рамках первого этапа в 2017-2018 годах в 250 медучреждениях были приведены в порядок зоны регистрации и ожидания. По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, в 2019 году будет отремонтировано ещё более 150 объектов здравоохранения Прикамья: «В этом году мы не планируем останавливаться на достигнутом, закончим ремонты в поликлиниках, зашли в ремонты кабинетов поликлиник, коридоров, планируем ремонты стационаров, приёмных отделений».

Кроме того, параллельно больницы оснащаются и современным оборудованием. Так, например, в Чайковской лаборатории появились сразу три новых анализатора. Они выполняют до 2 тысяч анализов в час и обслуживают весь юг Прикамья. Все пациенты, поступающие в инфекционное отделение, сдают анализы на ВИЧ и гепатит, затем они обрабатываются и поступают к врачам. Благодаря такому полному исследованию у докторов уходит меньше времени на постановку диагноза.

Напомним, также к концу 2021 года губернатор Максим Решетников поручил заменить все 169 ветхих фельдшерско-акушерские пунктов. По словам министра здравоохранения, в этом году в крае заменят не менее 70 ФАПов и закроют так называемые «белые пятна» — 16 территорий, где на данный момент ФАПов нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2