Категории (2):

Женщина с сильным характером

Автор: Т. БАЗУЕВА. Фото автора.

На вопросы корреспондента отвечает начальник группы дознания Отделения МВД России по Гайнскому району, старший лейтенант полиции Ольга Юрьевна Кудымова

- Ольга Юрьевна, мы беседуем с вами накануне 8 Марта – праздника всех женщин и поэтому разговор наш будет о нашем, о женском и только чуть-чуть о работе. Уже давно работа в полиции перестала считаться только мужской. Среди них – следователи и дознаватели, сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних, кадровой, штабной, миграционной службы. Вы – начальник группы дознания. Как вы пришли к этой работе?

- Большую часть своей трудовой деятельности я отдала службе судебных приставов по Гайнскому району. 1 год работала в УФМС. Начальником группы дознания я работаю с июля 2015 года, в ОВД с 2014-го. Я давно хотела работать в этой структуре. Но так получилось, что меня пришлось поуговаривать зам. начальника Отделения полиции А.В. Зубову и начальнику А.В. Медведеву. Я думаю, у каждого человека бывают некоторые страхи на новой работе не справиться, не оправдать чьих-то надежд, а здесь очень большая ответственность и нагрузка. Постепенно вникла в работу, освоилась.

- Считаете ли вы себя сильной? И есть ли какие-то послабления в плане того, что вы – женщина?

- Да, считаю. И считаю, что эта работа для меня. Послаблений нет. Всё наравне – в группе дознания нас 2 человека дознавателя, я и коллега – В.А. Харин. С работой справляюсь, несмотря на сложности, в составе следственно-оперативной группы выезжаю на места преступлений. И, несмотря на то, что я женщина, приходится выполнять всю ту работу, что и мужчины. Только 8 марта с утра на оперативном совещании нас поздравляет начальник отделения полиции, коллеги. И в течение дня иногда говорят комплименты.

А ещё я очень редко плачу. Всегда стараюсь успокоить, поддержать близких мне людей.

- Расскажите о своей мечте.

- Купить квартиру в городе, потому что дочь растёт, и её скоро надо будет отправлять учиться. Лучше иметь своё жильё. А вообще до получения юридического образования хотела быть психологом. Но не сложилось. На работе меня уважают, в том числе за умение находить контакт с любым человеком.

- А цель есть?

- Дать дочери достойное образование. Это важно. У меня самой два высших образования – юридическое и экономическое.

- А у вас полная семья?

- Да, у меня есть любимый мужчина, дочь.

- Ваше любимое блюдо.

- Их много. Люблю всё с мясом, жирненькое, остренькое, наверное, назову плов.

- Ваше хобби. Вы очень красивая женщина, наверное, очень много времени уделяете своей красоте?

- Я люблю читать! У меня дома везде книги. Причём я не смогу вспомнить название книги, которую прочитала совсем недавно. Просто читаю в захлёб книги, журналы. Люблю готовить.

- Чем вас можно удивить и есть ли что-то, чему вы удивились совсем недавно?

- Наверное, это будет больше радостью. В этом году, буквально на днях, дочь начала печь блины. Сейчас идёт масленичная неделя, и она расписала меню на все 7 дней. И готовит! Радует, когда любимый человек готовит что-нибудь, у него это тоже хорошо получается.

А особо удивляют, когда уборку дома сделают, они стараются дать мне отдохнуть после работы.

- А вы любите, когда дарят цветы?

- Скорее, нет, если вы имеете в виду срезанные. Я не люблю больших упакованных букетов. Мне приятно будет получить простой букетик жёлтых тюльпанов, перевязанных ленточкой. Нравится аромат лилий. Люблю комнатные цветы, не цветущие, а где больше зелени.

- А у вас есть пожелание?

- Наступает женский день – 8 Марта. Я желаю коллегам-женщинам терпения, стойкости, уверенности, успехов и просто женского счастья.

P.S. На сегодняшний день в отделении полиции ОМВД России по Гайнскому району работают 24 женщины, из них 12 – аттестованные, имеют звание.