Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

11.03.2019 16:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С жителями Пермского края в РОП встретилась депутат Законодательного Собрания Елена Зырянова

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась депутат Законодательного Собрания региона Елена Зырянова

В приёмную обратился пенсионер, житель Мотовилихинского района Перми. Мужчину интересовал вопрос, почему жильцы многоквартирных домов платят за вывоз и утилизацию мусора с квадратного метра жилплощади, а не с человека, что на его взгляд было бы логичней. Елена Зырянова дала пояснения о том, что тарифы на вывоз мусора основываются на расчётах, позволяющих учитывать затраты на транспорт, переработку и содержание полигонов и утверждены Правительством Пермского края. Также она объяснила, что плата за вывоз мусора взимается с жителей МКД из расчёта количества квадратных метров, а жители индивидуальных жилых строений осуществляют оплату исходя из количества проживающих.

«Площадь домов, в которых проживают люди в сельской местности как правило значительно больше, чем площадь жилья в многоквартирных домах. Поэтому с позиции социальной справедливости было бы неправильно брать с сельских жителей плату, исходя из расчета квадратного метра. Тем более, что они лишены тех удобств и комфорта, которыми пользуются жители МКД. С другой стороны, если в квартире МКД проживает, скажем, многодетная семья, начислять плату за вывоз мусора на каждого ее члена также было бы несправедливо. Поэтому и были приняты существующие нормативы оплаты», — подвела итог Елена Зырянова.

Пенсионерка, жительница Индустриального района краевого центра, обратилась в приёмную по вопросу обеспечения бесплатными лекарственными препаратами. Она объяснила, что недавно ей был поставлен диагноз тяжёлого заболевания, при наличии которого положены бесплатные медицинские препараты. В районной поликлинике ей в рецептах на бесплатные препараты, по её мнению, необоснованно отказали. Елена Зырянова в присутствии заявительницы связалась по телефону с представителем краевого Минздрава, где были даны разъяснения о том, что бесплатные препараты для лечения означенной болезни действительно полагаются. Для упрощения процедуры получения бесплатных рецептов была достигнута договорённость об оказании содействия со стороны Минздрава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7