Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

07.02.2019 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество преступлений в Пермском крае снизилось на 4%

В январе, при участии заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Виталия Шулики состоялось итоговое заседание Коллегии ГУ МВД России по Пермскому краю.

Заместитель Министра внутренних дел Виталий Шулика поблагодарил сотрудников регионального ГУ МВД за проделанную работу и отметил, что необходимо продолжать борьбу с преступностью в регионе.

По данным, озвученным в ходе мероприятия, с января по декабрь 2018 года количество зарегистрированных преступлений в Прикамье снизилось на 4,1% по сравнению с 2017 годом.

«Ещё пять лет назад Пермский край входил в десятку самых криминальных регионов России, — заявил начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов. — Сотрудниками полиции совместно с органами исполнительной и законодательной власти проделана огромная работа по искоренению криминогенности региона. Вследствие чего по итогам 2018 года регион улучшил свои позиции и занял 28 место».

По данным МВД, за год снизилось количество преступлений в общественных местах — на 4,3%, сократилось количество правонарушений в сфере ЖКХ, удалось на 30% сократить прирост задолженности за газ.

Глава Прикамья Максим Решетников отметил, что снижение преступности стало возможным благодаря слаженной работе всех ветвей власти. «Обеспечение безопасности — это совместная работа всех органов власти на территории края. В Прикамье сложились рабочие взаимоотношения между Правительством края, главным Управлением министерства внутренних дел по краю, прокуратурой, ФСБ, следственным комитетом, судами, гражданским обществом. При этом рабочая система взаимоотношений — это не значит, что мы все одинаково думаем, на все вопросы смотрим одинаково. Это значит, что мы проводим регулярные совещания, где вырабатываем общую позицию, исходя из общего понимания цели. И конечно, на полиции во всей этой системе лежит самая большая нагрузка», — отметил губернатор.

Максим Решетников заявил, что Правительство Пермского края продолжит поддержку правоохранительных органов по формированию материально-технической базы, от которой зависит эффективность работы полиции и, как следствие, снижается преступность. В этом году планируется обновить автопарк ещё на 30 автомобилей, закупить и передать более 120 комплектов компьютеров, а также продолжить финансирование лингвистических экспертиз и мониторинга интернета на предмет проявлений экстремизма и терроризма. Кроме того, предполагается завершить ремонт Центра временного пребывания граждан, начать реконструкцию зданий районных отделений внутренних дел в Кудымкаре, в Орджоникидзевском районе и Усолье, приступить к строительству изоляторов в Березниках, Чайковском.

До конца 2021 года – начала 2022 года запланировано отремонтировать 320 зданий, в которых располагаются участковые полиции по всей территории края.

«У нас сейчас есть уникальная возможность — и в краевом бюджете, и федеральном бюджете — вкладывать в инфраструктуру, потому что Президентом уделяется пристальное внимание вопросам безопасности, полиции — в первую очередь. И воспользуемся мы этими возможностями или нет — целиком и полностью зависит от нас», — сказал губернатор Прикамья.

Справка:

В 2017 году на поддержку краевого ГУ МВД из бюджета Пермского края было направлено 33 млн. рублей, в прошлом – 124 млн. рублей, в этом году — 178 млн. рублей.

В прошлом году благодаря краевой поддержке в ноябре РЭО ГИБДД начал работать на новой площадке – в помещениях на улице Спешилова, открылось новое здание Управления по вопросам миграции, начался ремонт в Центре временного содержания иностранных граждан. Также были приобретены для нужд полиции 14 автомобилей, свыше 500 ручных металлодетекторов и передано в экспертно-криминалистический центр оборудование для исследования наркотических веществ, материалы для ДНК-лаборатории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15