Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.12.2019 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все вопросы депутатом взяты на контроль

Автор: С. БИБЯЕВА. Фото автора.

29 ноября в Гайнской центральной районной библиотеке депутат Заксобрания Пермского края Елена Владимировна Зырянова провела видеоприём.

На котором присутствовали зам.главы округа по строительству, ЖКХ и ПБ И.П. Доронин, ведущий специалист по физкультуре, культуре и спорту О.А. Анфалов, зав.отделом экономического развития О.Н. Гагарина, директор КМЦ Н.И. Костюкевич и директор ДШИ «Гармония» Е.В. Атькова.

Первой к парламентарию обратилась Е.В. Атькова. Её и многих жителей посёлков Харино и Гайны интересовал вопрос о дальнейшей работе спортзала в Харино. В связи с тем, что запущен процесс по объединению поселений района и передача полномочий администраций сельских поселений в единый центр – администрацию Гайнского муниципального района, спортзал может остаться без финансирования и в дальнейшем может быть закрыт. Елена Владимировна разъяснила заявительнице, что нужно подождать принятие бюджета округа во втором чтении, которое состоится 18 декабря, в которое должны быть внесены поправки по финансированию спортзала. Если поправки не будут внесены, то они ещё вернутся к обсуждению этого вопроса. Контроль над этим вопросом возложила на свою помощницу – О.В. Торопову.

Жителей посёлка У-Чёрная интересовали вопросы о том, почему в их посёлке до сих пор не отведены площадки под мусорные контейнеры и автомобиль-мусоровоз не оснащён системой «Глонасс». Также часто нарушается график вывоза мусора, и квитанции жителям поступают без указания фамилии, имени и отчества.

Ответ дал зам.главы округа по строительству, ЖКХ и ПБ И.П. Доронин:

- На сегодняшний день реестр этих площадок, согласованных с Роспотребнадзором, имеется. В каждом населённом пункте выделены места под площадки. По программе «Развития жилищно-коммунального хозяйства» на 2020 год заложено финансирование на обустройство 53 площадок, в том числе и в У-Чёрной, и в Керосе. Машина оснащена системой «Глонасс». С ГУП «Теплоэнерго» мы неоднократно проводим совещания при прокуратуре района. На основании жалоб выставим претензию субподрядчику.

Сёйвинцев тревожил вопрос о работе Дома культуры в посёлке. На данный момент ДК не функционирует, библиотеку перевели в здание администрации поселения.

Н.И. Костюкевич, директор КМЦ:

- На сегодняшний день там нет работника, заведующая находится в декретном отпуске. Заменить кем-то нет возможности, да и финансирование на содержание ДК и зарплату работника на конец года не заложено. На следующий год, с 1 января, мы запланировали содержание этого Дома культуры.

Жители посёлка Лель направили письмо Елене Владимировне, в котором интересовались о возможности расселении посёлка. С посёлком нет транспортного сообщения, социальной сферы, жители там выживают и просят переселить их в другие населённые пункты, где есть какая-то перспектива. Елена Владимировна взяла этот вопрос в разработку.

От редакции: Пока готовился номер от помощника депутата О.В. Тороповой на электронную почту редакции поступило письмо с Постановлением Правительства Пермского края № 857-п от 28.11.2019 года «Об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Пермского края на переселение жителей Пермского края из труднодоступных, отдалённых и малонаселённых пунктов Пермского края» и сам Порядок. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте газеты «Наше время» http://gainynv-news.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78