Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.12.2019 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда до нас будет хорошая дорога?

Находясь в очередной командировке в п. Сёйва, жители обратились с наболевшими вопросами по дороге до Сёйвы:

– «В этом году посёлки наши водой отрезаны оказались. Никогда такого не было! Чем больше дорогу делают, такие миллионы вбухивают, а дороги-то нет! Почему без сметы ремонтируют? Почему ни один мост не построят нормальный? Слава богу, хоть катер давали. Но ведь это не выход. Губернатор приезжал и что? Даже краевые власти не могут дорогу построить?

Т.В. Баяндина:

- У меня такой вопрос к главе района. Нам известно, что выделили 6,4 млн. рублей на ремонт размытых участков. Кто-то хотя бы где-то проектно-сметную документацию видел? Мы хотим знать, сколько запланировано на ПГС, сколько на щебень, сколько на мосты? Если бы кто-то отвечал за нашу дорогу – такого бардака бы не было. В трёх местах размыло мосты и ещё два лотка нужно менять.

А.А. Воробьёв (на снимке):

- Глину с места на место перекладывают, а не дорогу строят! Надо, чтобы добросовестный подрядчик пришёл, и контролировать работу тоже ответственно надо. Поставили бы такие же арочные мосты, как к примеру за п. Гайны-1 установлен через р. Тодья и не было бы у нас проблем. А русла рек чистить надо, а не засыпать. В районе мостов русла рек перекрыты упавшими деревьями так, как будто бобровые хатки кругом!

В.Г. Осокин:

- Чего уже сейчас говорить? Ничего не сделано. Так и под зиму дорога уйдёт не подготовленная. Объезды узкие, крутые и провалились уже. Грейдер зимой пойдёт чистить – перевернётся. Даже не позаботились о том, чтобы дорогу к зимнему содержанию подготовить».

Записала

Т. Базуева.

С письменным запросом редакция газеты обратилась в Администрацию района. Публикуем полученный ответ:

- Автомобильная дорога «Усть-Весляна – Сёйва» пострадала от паводка, произошедшего в июле 2019 года, пострадали 4 моста и участки дорожного полотна. Были произведены работы по устройству временных объездов и восстановление размытых участков автомобильной дороги «Усть-Весляна – Сёйва».

Летом 2020 года будет производиться ремонт автомобильной дороги «Усть-Весляна – Сёйва» и ремонт четырёх мостов. В муниципальной программе «Муниципальные дороги Гайнского муниципального округа» на эти цели запланированы средства, также запланированы средства на проект организации дорожного движения и дислокацию дорожных знаков на автомобильной дороге «Усть-Весляна – Сёйва».

От редакции

Информация по капитальному ремонту дорог в округе на 2020 год будет размещена в следующем выпуске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136