Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

05.12.2019 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте осторожны на переправах!

Автор: Т. ХАРИНА. Фото А. ОСОКИНА.

На сегодняшний день образовалась ледяная корка на реке Кама, и люди по различным причинам стали выходить на водоём, а в п. Касимовка – п. В-Старица зафиксирован случай проезда на автомобильном транспорте. Но нельзя забывать о серьёзной опасности, которую в себе несёт первый (слабый) лёд. Информацию по состоянию ледовых переправ попросили прокомментировать заместителя главы Гайнского муниципального района по строительству, ЖКХ и пожарной безопасности Ивана Павловича Доронина:

– С 28 ноября заливкой переправ и подготовкой тротуаров ур. Лугдын – п. Кебраты и п. Касимовка – п. Верхняя Старица занимается МУП «ГайныАвтоТранс». На переправах установлены аншлаги о недопустимости выхода на лёд.

Тротуары проложены полностью по двум направлениям, а вот провести заливку переправ в полном объёме не позволяют погодные условия, происходит плохая схватка льда.

Замеры толщины льда производятся ежедневно, так, на 3 декабря толщина льда в створе переправы ур. Лугдын – п. Кебраты составила 10-15 см; в створе переправы п. Касимовка – п. Верхняя Старица 15-22 см.

Ситуация по ледовым переправам ежесуточно находится на контроле в администрации района, а ответственным лицом по работе ледовых переправ является подрядчик МУП «ГайныАвтоТранс», в лице руководителя Александра Ивановича Осокина.

Пешеходные переходы по двум направлениям осуществляются только по тротуарам! Проезд легкового и грузового автотранспорта строго запрещён!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89