Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в ходе проверки выявлены несоответствия в Правилах внутреннего трудового распорядка Детской школы искусств

Автор: В.Н.Галкин
Старший помощник прокурора Гайнского района младший советник юстиции

Прокуратурой Гайнского района в ходе изучения Правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных протоколом совещания № 2 от 28.02.2014 установлено, что нормы Правил не соответствуют требованиям законодательства об образовании и трудового законодательства.

Так, Правила внутреннего трудового распорядка в нарушение требований ст. 189 Трудового кодекса РФ не содержат обязательных условий, а именно: применяемые к работникам меры поощрения и взыскания.

В нарушение норм Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", ст. 331 Трудового кодекса РФ в Правилах указано, что справки о наличии/отсутствии судимостей запрашиваются из ОВД и только за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, в то время как данные справки выдаются Главным информационно-аналитическим центром Министерства внутренних дел Российской Федерации и по всем категориям преступлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128