Меню
16+

Официальный сайт газеты «Наше время»

12.12.2019 11:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолию Владимировичу Бабине – 70 лет!

Автор: Редакция районной газеты «Наше время».

Кто же такой Анатолий Владимирович? – спросит молодёжь. Большой труженик. Новатор лесной отрасли советских времён. По происхождению белорус. И работал он на Минском тракторном заводе токарем-наладчиком. Но в начале 70-х прошлого века он продолжил трудовую деятельность уже у нас в Гайнском районе, в Веслянском леспромхозе. Начинал чокеровщиком, потом – вальщик леса и стал одним из лучших бригадиров вальщиков не только в своём леспромхозе, но и в районе. Анатолий Владимирович – один из немногих, кто награждён орденом Дружбы народов.

Этот год юбилейный и для Анатолия Владимировича, и для его верной супруги Раисы Ильиничны ­– им исполнилось по 70 лет. Красивая дата!

О том, как сейчас поживает ветеран труда Анатолий Владимирович Бабина, в чём находит отраду и как отметил юбилей – нам рассказала его супруга.

Праздники они отмечают тепло и весело в узком кругу – приходят только дети с любимыми внуками и родные. Оказалось, что с 2015 года после тяжёлого инсульта Анатолий Владимирович постоянно болеет, перемещается по дому на колясочке. Не говорит, объясняет жестами, взглядом. Она понимает его. Понимают и дети. Неподалёку проживает сын Андрей с женой Еленой и детьми. Дома всё оборудовано для передвижения главы семейства – сыновья сделали пандусы. А радуется он, когда навещают внучки Марина, Вероника и маленький внук Максим. А ещё он любит смотреть в окно и здороваться с односельчанами. В обязательные дела входит просмотр новостей и хороших фильмов.

Ему нравится бывать на свежем воздухе, но в это лето он мало получил солнечного тепла, как, впрочем, и все мы – лето было холодное, сырое.

Особую радость доставляет Андрей, когда катает отца на машине по улицам и в сосновый бор в центре посёлка. Анатолий Владимирович всё помнит, всех помнит, приветствует жителей посёлка. Хороший, добрый человек. Поздравляем супругов Анатолия Владимировича и Раису Ильиничну с красивыми юбилеями! Здоровья вам, любви, тепла и заботы родных.

Немного из истории

«…На Верхней Весляне ярким маяком производства светятся укрупненная бригада В.К. Созонова, награждённого орденами Трудовой Славы всех трёх степеней, бригады Ф.И. Савицкого и А.В. Бабины, в числе первых выполнившие пятилетние планы и награжденных правительственными наградами…

Подсчитав свои возможности и резервы производства, коллектив Веслянского леспромхоза взял на себя обязательство досрочно к 5 декабря 1967 года выполнить план первых двух лет пятилетки в объёме 936 тыс. кбм. и добиться комплексной выработки на одного рабочего 940 кбм. Это обязательство было успешно выполнено. А по производительности труда этот коллектив обогнал Канаду и добился комплексной выработки свыше 1000 кбм. на одного работающего.

Коллектив леспромхоза был признан победителем во Всесоюзном социалистическом соревновании, ему было присуждено Красное Знамя и первая денежная премия Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР и ЦК профсоюза», – Книга «Гайнский район: страницы истории», стр. 88, 2006 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72